돌솥알밥 먹은 후 패혈증 걸릴 가능성은?
안녕하세요 돌솥알밥을 먹었는데요 패혈증 걸릴 확률이 있을까요?
안녕하세요 돌솥알밥을 먹었는데요 패혈증 걸릴 확률이 있을까요?
안녕하세요. 돌솥알밥을 먹고 패혈증에 걸릴 가능성은 일반적으로 매우 낮습니다. 패혈증은 감염으로 인해 혈액에 세균이나 그 독소가 퍼져 전신에 염증 반응이 일어나는 중증의 상태를 말합니다. 음식을 통해 패혈증에 걸릴 수 있는 경우는 음식이 오염되었거나, 조리 과정에서 적절한 위생 관리가 이루어지지 않았을 때 발생할 수 있습니다. 돌솥알밥 자체가 패혈증을 유발하는 음식은 아니며, 대부분의 경우 안전하게 섭취할 수 있습니다. 그러나 음식이 오염된 원료로 만들어지거나, 조리 및 보관 과정에서 세균이 번식할 수 있는 조건이 되었다면 식중독을 일으킬 수 있고, 매우 드물게 식중독이 심각한 감염으로 이어져 패혈증으로 발전할 가능성이 있습니다. 돌솥알밥을 먹은 후 몸에 이상 증상이 나타난다면, 특히 고열, 오한, 심한 복통, 구토, 설사 등의 증상이 있다면 즉시 의료 기관을 방문하여 진료를 받으시는 것이 좋습니다. 그리고 음식을 섭취한 후 24시간 이내에 증상이 나타나는지 유의하시는 것이 좋겠습니다.
꼭 확인해주세요.
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오늘 돌솥밥을 먹다 돌솥에 손가락을 모르고 대여 바로 때긴 했는데 진짜 경미한 화상은 입은거 같아서 1도 화상도 안되는거 같은데 암튼 그 직후 아주 경미한 통증이 있어 찬물에 손가락을 10분~20분 정도 집어 넣고 있었고 통증이나 그런게 사라진거 같아서 뺐는데 지금은 통증이나 그런게 느껴지지는 않은데 지금 바로 병원을 가거나 그럴필요는 없겠죠?