날치 알밥을 먹은 후 패혈증 발생 가능성은?
박OO • 2024.03.09
날치 알밥을 먹었는데 패혈증 걸릴 확률이 있나요?
내과
날치 알밥을 먹었는데 패혈증 걸릴 확률이 있나요?
날치 알밥을 먹은 후 패혈증이 발생할 가능성은 낮지만, 완전히 배제할 수는 없습니다. 날치 알과 같은 해산물은 신선하지 않거나 적절하게 처리되지 않았을 경우 비브리오균에 오염될 수 있어요. 이런 균이 체내에 들어가면 다양한 피부 병변과 오한, 발열 등의 전신 증상과 설사, 복통, 구토, 하지 통증등의 증상이 동반되어 나타날 수 있어요. 드물게는 패혈증으로 진행될 수도 있습니다. 패혈증은 감염이 혈류로 퍼져 전신에 염증 반응을 일으키는 심각한 상태입니다. 패혈증의 위험성은 개인의 면역 상태, 감염된 병원체의 종류, 감염의 심각도 등에 따라 달라질 수 있습니다. 날치 알밥을 먹고 나서 발열, 오한, 심한 근육통, 호흡 곤란, 심한 복통, 혼란 등 패혈증을 의심할 수 있는 증상이 나타난다면 즉시 의료 기관을 방문하여 진료를 받아야 합니다. 의심되는 음식 섭취 후 24시간 후에 증상 유무를 살펴보시면 될 것 같아요.
꼭 확인해주세요.
안녕하세요 돌솥알밥을 먹었는데요 패혈증 걸릴 확률이 있을까요?
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