장누수증후군 식품 조심과 유산균 효과

백OO • 2024.09.29

장누수증후군이 있을때 조심해야 할 식품과 더 섭취해야할 식품 알려주세요. 그리고 장누수가 있을경우 유산균 먹는것이 효과가 없거나 악화시킬수 있나요? 흡수가 안되나요?

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영양제 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.09.29

    안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [영양제]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.

    장누수증후군이 있을 때 주의해야 할 식품과 섭취를 권장하는 식품에 대해 안내해 드리겠습니다.

    주의해야 할 식품으로는 가공식품, 글루텐이 포함된 식품, 일부 사람들에게 민감 반응을 일으킬 수 있는 유제품, 과도한 설탕 섭취, 그리고 장벽을 손상시킬 수 있는 알코올 등이 있습니다.

    반면에 섭취를 권장하는 식품으로는 섬유질이 풍부한 채소, 과일, 통곡물과 같은 식품, 장내 유익균을 증가시킬 수 있는 발효식품, 염증을 줄이는 데 도움이 되는 오메가-3 지방산이 풍부한 식품, 그리고 항산화제가 풍부한 식품 등이 있습니다.

    유산균의 효과에 대해서는, 유산균이 장내 유익균을 증가시켜 장 건강을 개선하는 데 기여할 수 있지만, 개인에 따라 유산균의 효과가 다를 수 있습니다. 유산균 섭취 후 증상이 악화되거나 불편함이 느껴진다면 섭취를 중단하고 전문의와 상담하는 것이 좋습니다. 또한, 유산균을 과도하게 섭취하는 것은 소화 기관에 부담을 줄 수 있으므로 제품의 권장 섭취량을 지키는 것이 중요합니다. 제품에 함유된 성분에 따라 효과가 달라질 수 있으므로, 해당 제품의 안내사항을 참고하시는 것도 도움이 될 것입니다.

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