계란 세척으로 살모넬라균 제거되나요?
유정란은 산란 후 세척과정을 거쳐 공급합니다. 농가에서 매일 알을 집란하여 세척, 선별, 산란일자 마킹 후 보관하였다가 물류센터로 옵니다. 세척방법은 자동세척기에 투입하여 42도 정도의 온수 살포▷브러시로 표면을 세척한 후 온풍 건조▷산란일 마킹까지 논스톱으로 진행됩니다. 이후 크기 선별하여 포장후 15도 이하의 온도에서 보관후 물류센터로 공급됩니다. 라고 하는데 그러면 살모넬라균도 제거가 되나요? 제가 평소에도 강박증을 앓고있는데 계란만 보면 살모넬라균 생각 때문에 무서워서 못 먹겠고 계란 근처에 지나가기가 힘들어요...