나무주걱으로 밥 지은 후 소화 불량, 위염 가능성 있을까요?
전기밥솥에 나무주걱을 쓴채로 넣어두고 보온상태로 16시간정도 후에 밥을 먹었는데 냄새가 좀 이상했습니다. 그후 소화가 좀 안되는거 같더니 열나고 울렁거리면서 가스도 차네요. 위염일까요
전기밥솥에 나무주걱을 쓴채로 넣어두고 보온상태로 16시간정도 후에 밥을 먹었는데 냄새가 좀 이상했습니다. 그후 소화가 좀 안되는거 같더니 열나고 울렁거리면서 가스도 차네요. 위염일까요
전기밥솥에 나무주걱을 넣어두고 장시간 보온 상태로 두었다면, 나무주걱에서 세균이 번식할 가능성이 있어요. 이로 인해 밥이 상할 수 있고, 이를 섭취한 후 나타나는 증상으로 식중독을 의심해 볼 수 있습니다. 열이 나고 소화가 안 되며 울렁거림과 가스가 차는 증상은 위염보다는 식중독의 증상에 더 가까울 수 있어요. 만약 증상이 지속되거나 심해진다면 병원을 방문하여 진료를 받으시는 것이 좋습니다. 충분한 수분 섭취와 휴식을 취하시면서, 가정에서 치료를 시도하기보다는 전문의약품 처방이 필요할 수 있으니 가까운 응급실이나 내과를 방문해 주세요.
꼭 확인해주세요.
요리 할때 코팅제가 발라진 나무 주걱으로 요리한것을 먹고 모유수유를 해도 되나요? 나무주걱이 갈라지거나 마모된 흔적도 있었어요 나무주걱은 3~4년 정도 된거에요 혹시 아기 몸에 이미 안 좋은 영향이 된건 아니지요? 암이 생긴다거나 뇌 기능 문제가 생기지 않지요? 모유수유 효능에 심각한 방해는 되지 않았지요? 코팅된 나무주걱은 일반 주방 세제로 세척하고 건조했어요 지금은 8개월인데 건강하게 지내고 설사나 복통이 온적은 없어요 모유는 신생아 시기~6개월까지 먹였어요
어른이 요리 할때 사용하던 코팅제가 발라진 나무 주걱으로 이유식을 만들어도 괜찮나요? 6개월~8개월까지 아기가 복통을 느끼거나 구토,설사를 한적이 없는데요 이유식이나 분유는 남기지 않고 항상 잘 먹었어요 나무주걱이 갈라지거나 마모된 흔적은 있었어요 나무주걱은 3~4년 정도 된거에요 혹시 아기 몸에 이미 안 좋은 영양이 된건 아니지요? 일반 주방 세제로 세척하고 건조했어요
제가 저번주 금요일에 과음을 한 뒤 토요일로 넘어가는 새벽부터 토를 20번 이상을 했는데요 그 날 뒤로부터 현재까지 음식을 먹으면 소화가 잘 안 되는 거 같이 음식이 남아있는 느낌이고 더부룩하고 답답하고 속도 안 좋아요. 복부팽만감도 느껴지고요,,, 혹시 이거 위염일까요?