대장암 수술 후 오리백숙 가능한가요?
대장암 수술20경과후 오리백숙 가능합니까
대장암 수술20경과후 오리백숙 가능합니까
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대장암 수술 후 20일이 지났다면, 일반적으로 소화가 잘 되는 부드러운 음식을 드시는 것이 좋아요. 오리백숙은 기름진 음식이기 때문에 소화에 부담을 줄 수 있어요. 따라서, 기름기를 덜어내고 부드럽게 조리한 후 소량으로 드시는 것이 바람직합니다. 그러나 개인의 회복 상태는 다양하므로, 주치의와 상담을 통해 섭취 여부를 결정하는 것이 가장 안전한 방법이에요.
꼭 확인해주세요.
대장암 초기는 내시경으로 수술이 가능한가요?
대장암 수술후 운동은 언제쯤 가능한가요? (예를 들어 탁구, 축구 ) 이런거는 언제쯤 할수 잇나요?
안녕하세요 아빠가 대장암 3기로 2/3 절제 수술하시고, 주치의 선생님이 6개월마다 추적 검사로 상태 확인한다고 하신 시간이 딱 2년 되었습니다. 폐도 이상 증상이 보였지만 결과 상으론 괜챦다하셔서~ 추적 검사로 확인하고 있습니다. 비뇨기과 약과 고혈압 약 복용하고 계십니다. 식사 잘 하시고 산책, 운동도 잘하셔서 다행인데 대장암 환자가 음식으로 주의해야할 내용이 있으면 참고하려 합니다. 가령 백숙이나 오리고기, 돼지고기, 회(연어는 찜으로)는 먹지 않았습니다 쇠고기나 치킨은 어쩌다ㅎ 짜장면이나 김치찌개도 어쩌다 드시고 싶을 땐 드시게 했는데, 오트 서리태에 두유나 아몬드 브리즈 타서 드셔도 될까요? 주로 식단은 두부,연어찜,연근,우엉조림,황태국 정도였습니다. 수술 후 시간이 2년 되나보니 음식에 더 신경쓰는 요즘이라 문의드립니다.