쌀로 된 과자와 밀가루 과자 중 소화가 더 잘 되나요?

정OO • 2024.05.26

쌀로된과자가 더 소화 잘 되나요 밀가루 과자가 더 소화 잘되나요?

소화기질환
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

소화기질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.05.26

    쌀로 만든 과자와 밀가루 과자 중 어느 것이 소화가 더 잘 되는지는 개인의 소화 상태와 과자의 세부 성분에 따라 다를 수 있어요. 일반적으로 쌀은 밀가루보다 단순한 탄수화물 구조를 가지고 있어서 소화가 더 쉬울 수 있지만, 과자에 포함된 다른 성분들(설탕, 지방, 첨가물 등)도 소화에 영향을 미칠 수 있어서, 원재료만으로 소화 용이성을 판단하기는 어렵다는 점 양해 부탁드릴게요. 그리고 밀가루에는 글루텐이 포함되어 있어서, 글루텐에 민감하거나 글루텐 불내증이 있는 분들에게는 소화가 더 어려울 수 있어요. 이런 경우에는 쌀로 만든 과자가 더 적합할 수 있어요. 개인의 소화 능력과 건강 상태, 알레르기 유무 등을 고려하여 선택하는 것이 좋아요. 만약 글루텐에 민감하지 않고, 과자의 다른 성분에 문제가 없다면, 쌀과 밀가루 과자 중 어느 것을 선택하더라도 큰 차이가 없을 것으로 생각돼요.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
앱 설치하면 첫 질문0원!1,900원
비대면 진료부터 처방약 픽업까지
병원이 온다이병헌 모델 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트