콩국수 콩물과 우유에 섬유질이 많은가요?
김OO • 2025.06.17
콩국수의 콩물과 우유가 섬유질이 많은가요?
소화기질환
콩국수의 콩물과 우유가 섬유질이 많은가요?
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콩국수의 콩물과 우유는 섬유질 함량이 상대적으로 낮은 편입니다. 섬유질은 주로 채소, 과일, 통곡물, 해조류, 버섯류, 콩류 등에 많이 포함되어 있습니다. 콩국수의 콩물은 콩을 갈아서 만든 것이기 때문에 약간의 섬유질이 포함될 수 있지만, 콩을 통째로 섭취하는 것보다는 섬유질 함량이 적습니다. 우유는 섬유질이 거의 없는 식품으로 분류됩니다. 섬유질 섭취를 늘리고 싶다면 콩국수에 채소를 추가하거나, 섬유질이 풍부한 곡물, 해조류, 생과일 등을 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 고구마, 브로콜리, 양배추, 병아리콩, 렌틸콩, 사과, 배, 블루베리와 같은 섬유질이 풍부한 식품을 식단에 포함시키는 것이 도움이 될 수 있습니다. 충분한 수분 섭취도 섬유질의 효과를 극대화하는 데 중요하니 함께 신경 써주세요.
꼭 확인해주세요.
기능성소화불량 , 역류성식도염 인데 콩국수 먹어도되나요?
콩국수 먹을려고 콩물따라서 한두모금 마셨는데 맛이이상해서 바로 버렸는데 괜찮나요? 탈나지않을까요? 바로 안상한 다른 콩물마시고 물도마시고 캐모마일 마시고있는데 불안해서요ㅠ 이상없을까요? ㅠㅜ
메니에르 의증 진단을 받아 저염하고 있는데 콩국수 먹어도 될까요ㅜ