냉동육회 먹으면 식중독 위험은?
김OO • 2025.02.24
오늘잡은 신선하고 싱싱하고 결나는 냉동육회를 고급 레스토랑에서 먹었는데, 식중독 위험 어느정도인가요?
내과
오늘잡은 신선하고 싱싱하고 결나는 냉동육회를 고급 레스토랑에서 먹었는데, 식중독 위험 어느정도인가요?
AD
오늘 잡은 신선하고 결이 나는 냉동육회를 고급 레스토랑에서 드셨다면, 식중독 위험은 상대적으로 낮을 수 있습니다. 그러나 육회는 생고기를 사용하는 요리이므로, 언제나 일정 수준의 식중독 위험이 있습니다. 특히, 고기를 다루는 과정에서의 위생 상태와 보관 상태가 매우 중요합니다. 식중독은 음식물에 세균이나 바이러스가 감염되어 발생하는 질환으로, 음식물 섭취 후 72시간 이내에 설사, 복통, 구토, 발열 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 만약 식사 후 이러한 증상이 나타난다면, 즉시 의료기관을 방문하여 진료를 받으시는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
개봉 되어 있지 않은 냉동식품이 배달로 왔는데 아이스팩이 없이 와서 히터를 틀지 않은 실내 상온에 2시간 정도 있었는데 아예 다 녹은 건 아니지만 좀 녹아있었어요 얼른 냉동실에 넣어놨는데 이정도로도 식중독 위험이 있나요? 아니면 겨울이라 괜찮나요?
식중독균은 주로 어디에 있나요? 냉동식품에도 존재하나요?
음식을 하는데 개봉한지 좀 된 소세지를 자르다가 식중독 위험때문에 다 버리고 도마는 뒤집기만 하고 칼은 씻어서 다른 재료들을 썰었고, 소세지는 다 버렸어. 이러면 식중독 위험은 없겠지? 참고로 음식은 끓여먹는거야