대사증후군 환자가 양배추와 케찹 마요네즈 복합 섭취 가능한가요?
박OO • 2024.12.09
대사증후군이 있고 신장기능이 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 양배추 생으로 먹어도 되나요? 케찹 마요네즈 50프로짜리로 섞어서요.
고혈압당뇨고지혈증콜레스테롤지방간
대사증후군이 있고 신장기능이 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 양배추 생으로 먹어도 되나요? 케찹 마요네즈 50프로짜리로 섞어서요.
대사증후군이 있고 신장 기능이 저하된 상태에서는 식단 관리가 매우 중요합니다. 양배추는 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부하여 대사증후군 환자에게 도움이 될 수 있으며, 생으로 섭취하는 것도 가능합니다. 그러나 케찹과 마요네즈는 나트륨과 지방 함량이 높아 신장 기능이 저하된 경우 나트륨 섭취를 제한하는 것이 중요하므로 주의가 필요합니다. 특히 케찹과 같은 양념류는 최대한 줄이시는 것이 좋을 것으로 보여요. 식단 조절에 대한 구체적인 조언은 담당 의사와 상담하시기 바랍니다. 이미 들으신 것처럼 저염식 위주의 식단을 하며 정기적으로 검진이 필요하며, 너무 걱정하지 마시되 검사를 받은 병원에서 자세히 상담을 권장드립니다.
꼭 확인해주세요.
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로이고 칼륨은 좋으나 크레아티닌이 1.98입니다. 양배추가 좋다는데 생으로 토마토케찹과 마요네즈버무려 먹어도 괜찮을까요?
제가 과민성대장증후군 혼합형인데 지금 토끼똥을 매일 보거든요 변비가 심해서.. 저같은 경우 양배추랑 브로콜리 먹어도되나요??
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 군고구마 조금 먹어도 될까요?