파킨슨병 환자가 밀가루와 설탕을 섭취해도 되는가요?
구OO • 2024.08.31
파킨슨병은 밀가루 설탕 먹으면안되나요
만성질환
파킨슨병은 밀가루 설탕 먹으면안되나요
파킨슨병 환자가 밀가루와 설탕을 섭취하는 것에 대해서는 특별한 금기사항이 있는 것은 아니지만, 단백질이 풍부한 식단을 챙겨 드시는 것이 좋습니다. 밀가루와 설탕이 많이 포함된 음식은 혈당을 급격히 올리고 내릴 수 있으며, 이는 뇌신경에 염증을 일으키고 인지능력을 빠르게 손상시킬 수 있어요. 따라서 당 수치를 조절해 주시는 것이 중요합니다. 또한, 파킨슨병 환자는 영양가 높은 음식을 섭취하고, 충분한 수분을 섭취하며, 규칙적인 운동을 통해 건강을 유지하는 것이 중요합니다. 개인의 상태에 따라 다를 수 있으므로, 주치의와 상의하여 적절한 식단을 계획하는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.