파킨슨병 환자가 밀가루와 설탕을 섭취해도 되는가요?
구OO • 2024.08.31
파킨슨병은 밀가루 설탕 먹으면안되나요
만성질환
파킨슨병은 밀가루 설탕 먹으면안되나요
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파킨슨병 환자가 밀가루와 설탕을 섭취하는 것에 대해서는 특별한 금기사항이 있는 것은 아니지만, 단백질이 풍부한 식단을 챙겨 드시는 것이 좋습니다. 밀가루와 설탕이 많이 포함된 음식은 혈당을 급격히 올리고 내릴 수 있으며, 이는 뇌신경에 염증을 일으키고 인지능력을 빠르게 손상시킬 수 있어요. 따라서 당 수치를 조절해 주시는 것이 중요합니다. 또한, 파킨슨병 환자는 영양가 높은 음식을 섭취하고, 충분한 수분을 섭취하며, 규칙적인 운동을 통해 건강을 유지하는 것이 중요합니다. 개인의 상태에 따라 다를 수 있으므로, 주치의와 상의하여 적절한 식단을 계획하는 것이 좋습니다.
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