설탕이 왜 위염에 안 좋을까요?
설탕은 왜 위염에 안 좋나요?
설탕은 왜 위염에 안 좋나요?
설탕이 위염에 좋지 않은 이유는 여러 가지가 있습니다. 먼저, 설탕은 위산 분비를 증가시킬 수 있습니다. 위산이 과도하게 분비되면 위의 점막이 손상되어 위염의 증상이 악화될 수 있습니다. 또한, 설탕은 염증을 유발하는 식품으로 분류되기도 합니다. 염증을 촉진하는 식품은 위염과 같은 염증성 질환의 증상을 더욱 악화시킬 수 있습니다. 또한, 설탕이 많이 함유된 식품은 대체로 영양가가 낮고, 가공식품에 많이 포함되어 있어서 소화에 부담을 줄 수 있습니다. 이러한 식품들은 위 점막에 자극을 줄 수 있어요. 따라서 위염 환자에게는 피하는 것이 좋습니다. 따라서 위염을 관리하고 치료하는 과정에서는 설탕 섭취를 줄이고, 자극적이거나 가공된 식품 대신에 위에 좋은 음식으로는 위산분비를 조절하는데 도움이 되는 양배추, 염증을 줄여주는 적양배추, 뮤신성분으로 위벽을 보호하는 연근 ,산도가 낮고 식이섬유가 풍부한 바나나, 소화가 잘되는 단호박, 위산을 줄여주는 감자 등을 섭취하는 것이 권장됩니다.
꼭 확인해주세요.
위염에 무설탕 젤리 먹어도 되나요?
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