요리할 때 두드러기와 가려움의 원인은?

최OO • 2025.03.24

요리할때마다 가끔 저렇게 두두러기올라오고 가려운데 왜저러는걸까요?

피부과
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피부과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2025.04.22

    요리할 때 두드러기가 올라오고 가려움증이 생기는 것은 특정 음식이나 재료에 대한 알레르기 반응일 가능성이 있습니다. 두드러기는 피부 또는 점막에 일시적으로 나타나는 부종에 의해 발생하는데, 이는 일종의 알레르기 반응일 수 있습니다. 특정 화학물질을 흡입, 섭취, 주입, 접촉했을 경우 발생할 수 있으며, 주변 환경이나 음식물, 약물 등 다양한 원인들이 있을 수 있습니다. 요리 과정에서 사용되는 향신료나 첨가물에 대한 반응일 수도 있습니다. 이러한 증상이 지속되거나 심해진다면 알레르기 검사를 통해 원인을 확인하고, 해당 음식이나 재료를 피하는 것이 좋습니다. 증상이 심할 경우에는 가까운 피부과로 내원하여 정확한 진단과 치료를 받는 것이 중요합니다.

    꼭 확인해주세요.

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