수술후 아침식전에 삶은계란과 무가당두유 섭취는 상처회복에 좋을까요?
수술후 아침식전에 삶은계란과 무가당두유 섭취는 상처회복에 좋을까요?
수술후 아침식전에 삶은계란과 무가당두유 섭취는 상처회복에 좋을까요?
수술 후 상처 회복을 돕기 위해 삶은 계란과 무가당 두유를 아침 식전에 섭취하는 것은 좋은 방법이 될 수 있습니다. 삶은 계란은 고단백 식품으로 상처 회복과 조직 재생에 도움을 줄 수 있으며, 무가당 두유는 식물성 단백질과 칼슘을 제공하여 영양 균형에 유익합니다. 그러나 모든 사람의 회복 과정은 다를 수 있으므로, 특정 식품에 대한 알레르기가 없는지 확인하고, 주치의와 상담하여 개인의 상태에 맞는 식단을 조절하는 것이 중요합니다. 회복에 도움이 되는 저지방 고단백 식이를 유지하면서, 건강한 지방의 섭취도 치유를 촉진할 수 있으니, 견과류나 올리브오일, 아보카도와 같은 식품도 적절히 포함시키는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
혈당을 위해 삶은계란을 식전 몇분전에 먹은것이 좋을까요?
1. 고지혈증 약 복용중이며 역류성식도염 환자인데 단백질도 많이 먹으면 고지혈증에 안좋다고 그러던데 그 이유와 닭가슴살 대신 단백질 보충을 두부로 하면 좋은점을 알려주세요. 2. 역류성식도염에 고지혈증약 복용중인 환자의 식단 평가해줘요. 아침-통밀식빵 1조각 + 무첨가 땅콩100%버터 1스푼 + 삶은 마 두유 쉐이크( 삶은 마 80g + 두유190ml) 점심-통밀식빵 1조각+ 삶은 양배추 계란찜(삶은 양배추 140~150g+날계란1개)+맘스넛 하루견과 1봉 저녁-부침두부150~200g+ 삶은 감자 150g
보통 아침에 속쓰림이 심하게 약간 타들어가는듯한 통증? 나타나서 원인과 대책이 궁금합니다. (현재 일주일경과) 배변은 보통 황갈색 계통이고, 보통 배변 아닌 약간 설사쪽에 가깝습니다. 지난주 빈속에 캐슈(말린땅콩류같은것)을 많이 많이 섭취후 첫 통증과 설사를 동반하였습니다. 1) 현재 다이어트 중이었고, 식사 아래와 같이 하고 있었습니다. - 06:00 아침에 일어나서 생수한컵후, 사과 반조각 + 당근 하나 섭취, - 08:00 두유한컵 400ml , 삶은계란하나 -09:00 바나나 하나 -12:00 두유한컵 400ml, 삶은 계란하나 -15:00 바나나 하나 -19:00 한식 (구운생선 / 양배추볶음/ 밥한공기 / 기타 야채반찬류) -19:30 과일 (키위하나 / 파인애플 2조각 정도) 체중은 178cm 에 76kg 이고, 최근 2달사이에 8kg정도 감량한 상태입니다. 2달 동안 주 일회씩 수영 2시간 + 달리기 10km 하고 있습니다.