국내산 돼지고기 삶고 구워먹어도 식중독 걸릴까요?
1등급 국내산 돼지고기를 30분정도 삶은 후 소스에 잠시 재워두고 4~5분정도 추가로 구웠는데, 식중독에 걸릴 확률이 낮나요?
1등급 국내산 돼지고기를 30분정도 삶은 후 소스에 잠시 재워두고 4~5분정도 추가로 구웠는데, 식중독에 걸릴 확률이 낮나요?
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네, 식중독에 걸릴 확률은 낮아 보입니다. 1등급 국내산 돼지고기를 30분 정도 삶고, 그 후에 소스에 잠시 재워둔 뒤 4~5분간 추가로 구웠다면 대부분의 유해한 박테리아가 제거되었을 가능성이 높죠. 이미 1990년대부터 국산 돼지고기의 기생충 위험은 사라졌다고 보는 것이 일반적이며, 돼지고기가 완전히 익었는지 확인하기 위해서는 내부 온도가 75도 이상인지 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 음식을 위생적인 환경에서 조리하고 보관하는 것도 식중독 예방에 중요합니다. 그럼에도 불구하고 소화기계 증상이 나타난다면 내과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.
꼭 확인해주세요.
돼지고기 삼겹살을 구워먹으면 꼭 배탈이 나는데 왜그런가요?
국내산 무항생제 닭고기를 칼집내서 끓는 물에 삶고 후라이팬에 꽤 오래 구웠는데 속이 덜익은거 같아요 ㅠㅠ 뼈 근처가 빨갛고 완전히 떨어지지가 않더라구요 2돌 안되는 아기가 먹었는데 삶았더라도 속까지 덜 익었으면 장염이나 식중독 위험이 있을까요? 오늘 먹어서 아직 설사나 증상이 없는데 증상이 있기전에 치료 받는게 좋을까요?
안녕하세요 제주돼지 냉동된 양념 돼지고기 였구여 숯불에서 굽고 어두워서 확실히 안보였는데 얼려있는 상태서 구워서 좀 오래 걸렸거든요 질문은 덜익은 돼지고기 섭취하면 구충제를 먹어야할까요? 먹는다면 어떤 구충제를 먹어야 하나요?? 11살 16살 아이도 먹었습니다 ㅠㅠ