국내산 돼지고기 삶고 구워먹어도 식중독 걸릴까요?

김OO • 2025.02.15

1등급 국내산 돼지고기를 30분정도 삶은 후 소스에 잠시 재워두고 4~5분정도 추가로 구웠는데, 식중독에 걸릴 확률이 낮나요?

내과
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

AD

내과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2025.02.15

    네, 식중독에 걸릴 확률은 낮아 보입니다. 1등급 국내산 돼지고기를 30분 정도 삶고, 그 후에 소스에 잠시 재워둔 뒤 4~5분간 추가로 구웠다면 대부분의 유해한 박테리아가 제거되었을 가능성이 높죠. 이미 1990년대부터 국산 돼지고기의 기생충 위험은 사라졌다고 보는 것이 일반적이며, 돼지고기가 완전히 익었는지 확인하기 위해서는 내부 온도가 75도 이상인지 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 음식을 위생적인 환경에서 조리하고 보관하는 것도 식중독 예방에 중요합니다. 그럼에도 불구하고 소화기계 증상이 나타난다면 내과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!
지금 당장 진료가 필요하다면?
닥터나우는
늦은밤, 주말에도
진료 가능해요!
앱 설치 유도 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트