간수치에 착즙한 채소와 과일이 영향을 미칠까요?
간수치 AST 49, ALT 13, 감마지피티 14 였습니다. 착즙기로 과일과 채소를 착즙해 먹고 있습니다. 원액은 채소 70 : 과일 30 정도 비율이고 물과 1:1이상 희석해 하루 300ml(희석 총량) 정도 일주일먹었어요. 간수치에 영향을 줄까요? 증상은 아무것도 없어요. 암 수술을 앞두고 걱정이 되네요. 주재료는 채소: 비트 토마토 케일 바질 생강 과일: 오렌지 배 레몬 입니다.
간수치 AST 49, ALT 13, 감마지피티 14 였습니다. 착즙기로 과일과 채소를 착즙해 먹고 있습니다. 원액은 채소 70 : 과일 30 정도 비율이고 물과 1:1이상 희석해 하루 300ml(희석 총량) 정도 일주일먹었어요. 간수치에 영향을 줄까요? 증상은 아무것도 없어요. 암 수술을 앞두고 걱정이 되네요. 주재료는 채소: 비트 토마토 케일 바질 생강 과일: 오렌지 배 레몬 입니다.
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현재 제공해주신 간수치(AST 49, ALT 13, 감마지피티 14)는 AST가 정상 범위인 0~40 IU/L에서 약간 벗어난 수치이지만, ALT와 감마지피티는 정상 범위 내에 있습니다. 착즙 주스의 주재료인 비트, 토마토, 케일, 바질, 생강, 오렌지, 배, 레몬은 간 기능에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 식품들입니다. 특히 비트와 케일은 간 건강에 도움이 되는 것으로 알려져 있죠. 그러나 암 수술을 앞두고 계시기 때문에, 간 수치의 변화에 대해서는 주치의와 상의하는 것이 매우 중요합니다. 주치의는 수술 전후의 상태를 가장 잘 이해하고 있으며, 필요한 경우 추가적인 검사를 통해 더 정확한 평가를 할 수 있습니다. 착즙 주스가 간에 미치는 영향을 정확히 알기 위해서는 개인의 건강 상태와 다른 요인들을 고려해야 하므로, 주치의와의 상담을 권장드립니다. 또한, 스무디나 착즙 주스를 섭취할 때는 과도한 섭취가 신장이나 간에 무리를 줄 수 있다는 점을 유의하시고, 주치의와 상의하여 섭취량이나 비율에 대해서도 조언을 구하는 것이 좋겠습니다.
꼭 확인해주세요.
간수치에 영향을 미치지는 않는지, 다른 어떤 부작용이 있을 수 있는지 궁금합니다.
제가 건강검진 받았는데 간수치가 gpt 107정도 나왓다고 하네요.. 제가 술 한달간 안마시고 후두염때문에 '케이캡구강붕정' 을 먹고있었는데 검진 전날 까지먹고 검진 아침엔 안먹었습니다. 내과 원장님은 케이캡이 간수치 올리는 가능성이 있다 라고 하더라구요 무조건 올리는건 아니라고..ㅠ 아무튼 키는 165.4에 72.5kg 비만이기도하고 지방간때뭄에 그럴수도 있다하고.. 아무튼 그래서 '헤파어큐캡슐' 30일분 처방받고 아침저녁으로 먹고있습니다. 제가 궁금한건 역류성 후두염때문에 '양배추브로콜리즙'도 먹는데 간수치에 영향이 없을까요? 하루에 아침저녁 으로 먹는데 만약 너무 많이먹는거면 하루에 하나만 먹을까요? 양배추브로콜리즙은 간수치에 영향안준다는 내용을 본적이 있긴 합니다..
간수치가 내려가지 않았는데 원형탈모 외용제를 발라도될까요?