고지혈증 환자가 흰자만 먹은 달걀의 콜레스테롤 함유량과 안전성은?

신OO • 2025.01.20

고지혈증 환자인데 삶은 달걀 1개를 흰자만 먹었는데 흰자에도 콜레스테롤이 있나요? 있다면 얼마나 있고 흰자 1개정도는 괜찮을까요 ?

고지혈증
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가정의학과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2025.01.20

    달걀 흰자는 콜레스테롤이 거의 없기 때문에 고지혈증 환자분이 드셔도 괜찮습니다. 콜레스테롤은 주로 달걀 노른자에 많이 포함되어 있어요. 달걀 흰자는 단백질이 풍부하면서 지방과 콜레스테롤이 낮아 건강한 식단에 좋은 선택이 될 수 있습니다. 하지만 고지혈증이 있는 경우, 식단 전반에 걸쳐 콜레스테롤 섭취를 조절하는 것이 중요하므로, 달걀 흰자를 드시더라도 전체적인 식습관 관리에 주의를 기울이시는 것이 좋겠습니다.

    꼭 확인해주세요.

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