고지혈증 환자가 흰자만 먹은 달걀의 콜레스테롤 함유량과 안전성은?

신OO • 1일 전

고지혈증 환자인데 삶은 달걀 1개를 흰자만 먹었는데 흰자에도 콜레스테롤이 있나요? 있다면 얼마나 있고 흰자 1개정도는 괜찮을까요 ?

고지혈증
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가정의학과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    1일 전

    달걀 흰자는 콜레스테롤이 거의 없기 때문에 고지혈증 환자분이 드셔도 괜찮습니다. 콜레스테롤은 주로 달걀 노른자에 많이 포함되어 있어요. 달걀 흰자는 단백질이 풍부하면서 지방과 콜레스테롤이 낮아 건강한 식단에 좋은 선택이 될 수 있습니다. 하지만 고지혈증이 있는 경우, 식단 전반에 걸쳐 콜레스테롤 섭취를 조절하는 것이 중요하므로, 달걀 흰자를 드시더라도 전체적인 식습관 관리에 주의를 기울이시는 것이 좋겠습니다.

    꼭 확인해주세요.

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