생굴을 먹고 토와 설사 증상이 나타났는데 일반식과 과자를 먹어도 괜찮을까요?
체한건지 노로바이러스인지 모르겠는데 금요일에 생굴을 끓여서 ? 먹었거든요 그런데 토요일 새벽에 토를 한번하고 설사를 2번 정도 했어요 어제는 속이 울렁거려서 죽만 먹다가 설사 딱 한번 했고 열이 조금 났어요 오늘은 증상이 없는데 일반식과 과자 같은걸 먹어도 될까요?
체한건지 노로바이러스인지 모르겠는데 금요일에 생굴을 끓여서 ? 먹었거든요 그런데 토요일 새벽에 토를 한번하고 설사를 2번 정도 했어요 어제는 속이 울렁거려서 죽만 먹다가 설사 딱 한번 했고 열이 조금 났어요 오늘은 증상이 없는데 일반식과 과자 같은걸 먹어도 될까요?
생굴을 섭취한 후 구토와 설사 증상이 나타났다면, 식중독 혹은 노로바이러스 감염의 가능성을 고려해야 합니다. 노로바이러스는 겨울철 식중독의 원인균으로 오염된 식품과 물을 가열하지 않고 섭취했거나 어패류와 생선을 섭취한 뒤 감염이 되는데 하루에서 이틀 정도 잠복기를 거쳤다가 설사, 구토, 오한 등의 증세가 나타날 수 있어요. 현재 증상이 호전되었다 하여 바로 일반식을 섭취하는 경우 장이 갑자기 자극을 받아 설사, 복통이 발생하기 쉽기 때문에 서서히 일반식으로 변경해야 해요. 특히 간식은 건강한 장 상태에서도 많이 섭취하는 경우 설사, 복통을 유발하므로 당분간은 피해주세요. 만약 증상이 다시 나타나거나, 열이 지속되거나, 탈수 증상이 나타나는 경우에는 즉시 의료 기관을 방문하여 진료를 받으시기 바랍니다. 또한 충분한 수분 섭취를 유지하시고, 휴식을 취하는 것이 중요합니다.
꼭 확인해주세요.
금요일에 굴을 익혀먹고 토요일 새벽에 토를 한번 하고 설사 두번 정도 했어요 어제는 설사 한번 했고 열이 조금 났어요 속이 울렁거려 죽만 먹었고요 굴은 익혀서 먹었으니 그냥 체한걸까요? 그리고 오늘은 증상이 없는데 일반식과 과자를 섭취해도 될까요 ?
일요일저녁 소고기 막창 생굴을 저녁으로 먹고 다음날 부터 복통과 설사,오한 시작해서 금식하고 화요일날 좀 괜찮아졌다 싶었는데 저녁에 심한 복통과 오한 새벽설사 있습니다
현재 4회 이상 심하게 구토, 설사, 메스꺼움, 근육통, 오한 등이 있어요. 코로나 자가진단키트 음성이고 코로나 때 느낌이랑은 전혀 달라요.