임신 후 철분제와 비타민 섭취 기간은 어떻게 되나요? 고혈압에 좋은 음식은 무엇인가요?

윤OO • 2024.01.31

임신후에도 철분제 섭취해야된다던데 언제까지 섭취해야하나요 그리고 먹어야할 비타민들은 뭔가요 그리고 고혈압에 좋은 음식은 무엇이잇나요

만성질환
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만성질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.01.31

    임신 중 철분제 섭취는 태아의 성장과 모체의 건강을 위해 중요하며, 일반적으로 임신 기간 동안과 출산 후 적어도 6개월 이상은 철분제를 섭취하는 것이 권장됩니다. 그러나 개인의 철분 수치나 건강 상태에 따라 달라질 수 있으므로, 정확한 섭취 기간은 산부인과 전문의와 상의하는 것이 가장 좋습니다. 임신 중 필요한 비타민으로는 오메가3, 마그네슘, 비타민 C, 비타민 B, 비타민 D, 유산균 등이 있습니다. 이들은 기본적인 영양제의 구성이나 성별, 나이, 개인의 생활습관, 건강상태에 따라 필요한 영양소는 달라질 수 있고 기저질환이 있는 등 개인의 상태에 따라 복용하면 좋은 영양제의 종류와 양에는 차이가 있을 수 있어, 정확한 것은 의사 또는 약사와 상담하실 것을 권장드려요. 고혈압에 좋은 음식으로는 과일, 채소, 무지방/저지방 유제품, 잡곡, 가금류, 견과류 등이 있습니다. 특히, 칼륨이 풍부한 아욱, 부추, 시금치, 근대, 토마토, 키위, 참외 등도 도움이 될 수 있습니다. 하지만 몸에 좋은 음식이라 하여 너무 많이 섭취하는 것보다는 적당량만을 섭취하며 규칙적인 운동, 충분한 수분 섭취와 수면 등 생활 습관 교정을 함께 해주실 것을 권장드려요.

    꼭 확인해주세요.

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