감자옹심이를 먹은 후 쉰맛이 있어도 식중독 위험은 있을까요?
어제1시에감자옹심이를사서 6시에먹고 냉장고넣엇다오늘또먹었는데 어제먹을때부터쉰맛이조금낫엇는데 ㅜㅜ식중독걸릴위험잇나요ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
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감자옹심이가 쉰맛이 난다면 변질되었을 가능성이 있어요. 식품이 변질되면 세균이 번식할 수 있고, 이는 식중독을 일으킬 수 있어요. 어제 1시에 구매하신 후 6시에 드시고 냉장 보관하셨다면, 일반적으로는 안전한 보관 방법이지만, 이미 구매 당시부터 쉰맛이 났다면 제품이 신선하지 않았을 수 있어요. 식중독의 위험 여부는 섭취한 음식의 상태와 보관 방법, 그리고 개인의 면역 상태에 따라 다를 수 있어요. 쉰맛이 난다는 것은 이미 음식이 변질되기 시작했을 수 있음을 의미하므로, 식중독의 위험이 있을 수 있어요. 식중독 증상으로는 구토, 설사, 복통, 발열 등이 있으며, 이러한 증상이 나타난다면 즉시 의료 기관을 방문하시는 것이 좋아요. 앞으로는 음식을 섭취하기 전에 맛과 냄새를 잘 확인하시고, 변질된 음식은 섭취하지 않도록 주의하시기 바랍니다. 이미 쉰맛이 나는 음식은 섭취를 피하는 것이 안전합니다. 병원 정보는 응급의료포털(https://www.e-gen.or.kr/egen/main.do) 에서도 확인 가능해요. 혹은 닥터나우 홈에 있는 '병원 찾기'를 이용하여 거주지 주변 병원 정보를 확인하시고, 전화 문의를 통해 상담하시고 방문하시면 좋을 것 같아요.
꼭 확인해주세요.
음식을 하는데 개봉한지 좀 된 소세지를 자르다가 식중독 위험때문에 다 버리고 도마는 뒤집기만 하고 칼은 씻어서 다른 재료들을 썰었고, 소세지는 다 버렸어. 이러면 식중독 위험은 없겠지? 참고로 음식은 끓여먹는거야
식중독 치료가 2일만에 끝날수도 있나요? 식중독 걸리고 치료도 끝난 후도 먹으면 안되는게 있나요? 치료가 끝나면 다른사람과 접촉 해도 되나요?
개봉 되어 있지 않은 냉동식품이 배달로 왔는데 아이스팩이 없이 와서 히터를 틀지 않은 실내 상온에 2시간 정도 있었는데 아예 다 녹은 건 아니지만 좀 녹아있었어요 얼른 냉동실에 넣어놨는데 이정도로도 식중독 위험이 있나요? 아니면 겨울이라 괜찮나요?