감자옹심이를 먹은 후 쉰맛이 있어도 식중독 위험은 있을까요?
어제1시에감자옹심이를사서 6시에먹고 냉장고넣엇다오늘또먹었는데 어제먹을때부터쉰맛이조금낫엇는데 ㅜㅜ식중독걸릴위험잇나요ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
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감자옹심이가 쉰맛이 난다면 변질되었을 가능성이 있어요. 식품이 변질되면 세균이 번식할 수 있고, 이는 식중독을 일으킬 수 있어요. 어제 1시에 구매하신 후 6시에 드시고 냉장 보관하셨다면, 일반적으로는 안전한 보관 방법이지만, 이미 구매 당시부터 쉰맛이 났다면 제품이 신선하지 않았을 수 있어요. 식중독의 위험 여부는 섭취한 음식의 상태와 보관 방법, 그리고 개인의 면역 상태에 따라 다를 수 있어요. 쉰맛이 난다는 것은 이미 음식이 변질되기 시작했을 수 있음을 의미하므로, 식중독의 위험이 있을 수 있어요. 식중독 증상으로는 구토, 설사, 복통, 발열 등이 있으며, 이러한 증상이 나타난다면 즉시 의료 기관을 방문하시는 것이 좋아요. 앞으로는 음식을 섭취하기 전에 맛과 냄새를 잘 확인하시고, 변질된 음식은 섭취하지 않도록 주의하시기 바랍니다. 이미 쉰맛이 나는 음식은 섭취를 피하는 것이 안전합니다. 병원 정보는 응급의료포털(https://www.e-gen.or.kr/egen/main.do) 에서도 확인 가능해요. 혹은 닥터나우 홈에 있는 '병원 찾기'를 이용하여 거주지 주변 병원 정보를 확인하시고, 전화 문의를 통해 상담하시고 방문하시면 좋을 것 같아요.
꼭 확인해주세요.
음식을 하는데 개봉한지 좀 된 소세지를 자르다가 식중독 위험때문에 다 버리고 도마는 뒤집기만 하고 칼은 씻어서 다른 재료들을 썰었고, 소세지는 다 버렸어. 이러면 식중독 위험은 없겠지? 참고로 음식은 끓여먹는거야
개봉 되어 있지 않은 냉동식품이 배달로 왔는데 아이스팩이 없이 와서 히터를 틀지 않은 실내 상온에 2시간 정도 있었는데 아예 다 녹은 건 아니지만 좀 녹아있었어요 얼른 냉동실에 넣어놨는데 이정도로도 식중독 위험이 있나요? 아니면 겨울이라 괜찮나요?
식중독 치료가 2일만에 끝날수도 있나요? 식중독 걸리고 치료도 끝난 후도 먹으면 안되는게 있나요? 치료가 끝나면 다른사람과 접촉 해도 되나요?