덜 익은 가지와 애호박이 태아에 해로운가요?
임산부 가지 애호박을 에어프라이 12분 돌렸는데 혹시 덜익으면 태아에게 안좋나요ㅜ 그리고 가지 솔라닌성분이 태아에게 악영향주나요ㅜ
임산부 가지 애호박을 에어프라이 12분 돌렸는데 혹시 덜익으면 태아에게 안좋나요ㅜ 그리고 가지 솔라닌성분이 태아에게 악영향주나요ㅜ
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임산부가 가지와 애호박을 섭취하는 것은 일반적으로 안전합니다. 에어프라이어로 12분 조리한 경우 대부분 충분히 익었을 가능성이 높습니다. 만약 덜 익었더라도 가지와 애호박은 생으로도 섭취 가능한 식재료이기 때문에 큰 문제가 되지 않을 것입니다.
가지에 포함된 솔라닌 성분은 주로 감자 껍질이나 싹에서 높은 농도로 발견되며, 가지에는 매우 미량만 포함되어 있어 일반적인 섭취량으로는 태아에게 악영향을 미치지 않습니다. 다만, 모든 음식을 적당히 섭취하는 것이 중요하며, 조리 과정에서 위생을 철저히 지키는 것이 좋습니다.
혹시라도 조리 상태나 섭취 후 이상 증상이 걱정되신다면, 산부인과 전문의와 상담하시는 것을 권장드립니다.
꼭 확인해주세요.
제가 냉동닭고치 해동을 2~3시간만 했는데 다 해동이 안됐나봐요 그래서 겉은 다 타고 안에는 덜 익었는데 너무 아까워서 4개 다 먹었어요 …. 배탈나진 않겠죠…?
제가 간이 정상으로 돌아온 지 얼마 안됐고, 이제 저에게 맞는 주종을 고르는 중입니다. 알아보니 맥주가 소주보다 간에 데미지를 가하는 것이 비교적 적다는 것을 알게됐습니다. 그런데 저는 맥주 막걸리 등 발효주를 마셨을 땐 확 취하고, 소주를 마셨을 땐 천천히 취하는데, 저는 어떤 술을 마시는게 그나마 나을까요? 맥주가 소주보다 나은 것이 맞을까요?
덜익은 고기를 먹으면 설사를 하나요 ? 점심 저녁으로 먹었는데 몇시간뒤에 화장실을 많이 가네요. 설사합니다.