등푸른 생선 알레르기 시 오메가3 섭취 가능 여부?
등푸른 생선에 알레르기 있는 사람도 오메가3 먹어도 되나요?
등푸른 생선에 알레르기 있는 사람도 오메가3 먹어도 되나요?
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등푸른 생선에 알레르기가 있는 경우, 오메가3 보충제를 섭취할 때 주의가 필요합니다. 동물성 오메가3는 주로 어류에서 추출되기 때문에 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 따라서 식물성 오메가3를 권장합니다. 식물성 오메가3는 아마씨유나 해조류에서 추출한 제품이 있으며, 중금속에 노출될 확률이 적어 안전합니다. 알레르기 반응을 피하기 위해서는 제품의 성분을 꼼꼼히 확인하고, 개인의 상태에 따라 복용하면 좋은 영양제의 종류와 양에는 차이가 있을 수 있으니, 정확한 것은 의사 또는 약사와 상담하실 것을 권장드립니다.
꼭 확인해주세요.
오메가3지방산을 섭취하려는데 참치가 유효할까요? 코로나와 독감을 앓고 투병중인 상황입니다. 현재 회복기에 들어서있는 상태인데 단백질은 고기, 계란, 우유, 두부를 통해 섭취하고있지만 오메가3는 지금 제대로 섭취하지 못하고 있는 상황입니다. 고등어같은 등푸른생선류에 오메가3지방산이 많다고 들었는데 그러면 혹시 참치캔으로도 섭취가 가능한가요? 포함되어있는건 알고있는데 제대로 영양보충이 될 정도로 많이 함유되어있는지를 알고 싶습니다. 혹시 참치가 유효하다면 한 끼에 최저 몇 그램을 먹어야 할까요? 한 캔을 다 먹어야할지 반 캔을 먹어야할지 모르겠습니다 아니면 코로나와 독감으로 인한 몸 회복을 위해 오메가3지방산을 섭취하려는거면 차라리 오메가3 영양제를 먹는게 더 나을까요?
등푸른 생선과 붉은 육류는 통풍에 매우 안좋다고 알고 있습니다. 흰살 생선과 닭고기는 괜찮은가요? 단백질을 많이 먹으면 안된다는데 그럼 뭘 먹어야 하는건지요....ㅠㅠ
안녕하세요.나이가71세입니다.1년6개월전에직장암수술하고,퇴원해서지금까지몸에좋다고해서,하루세끼에꽁치를한마리씩총세마리를먹고있습니다.그런데,등푸른생선을오랬동안먹으면요산(통풍)이몸에쌓인다는게정말인가요?