당뇨 전단계에서 찜기 삼겹살과 만두 섭취 괜찮나요?
서OO • 2025.03.31
당뇨전단계 입니다 찜기에. 삼겹살넣고 찌는데 괜찮나요 고기만두랑 같이먹는데요
만성질환
당뇨전단계 입니다 찜기에. 삼겹살넣고 찌는데 괜찮나요 고기만두랑 같이먹는데요
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당뇨 전단계에서는 식단 관리가 매우 중요합니다. 삼겹살은 지방 함량이 높아 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다. 찜기에 찌는 방법은 기름을 사용하지 않기 때문에 비교적 건강한 조리법입니다. 그러나 고기만두와 함께 섭취할 경우 탄수화물과 지방 섭취량이 증가할 수 있습니다. 따라서 삼겹살과 고기만두를 함께 드실 때는 양을 조절하고, 채소와 함께 균형 잡힌 식사를 하시는 것을 추천드립니다. 또한, 맵고 짜고 자극적인 음식의 섭취를 줄이고 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다. 혈당 관리를 위해 식사 후 혈당을 체크하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 규칙적인 운동과 충분한 수분 섭취, 수면 등 생활 습관 교정을 통해 당뇨로 진행되는 것을 막는 것이 중요합니다.
꼭 확인해주세요.
식후5시간114 나오는데 괜찮은가요 당뇨전단계에요 5시간전 삼겹살에 상추랑먹었어요
현재 다이어트 중인데 너무 절식을 해서 몸에 힘이 없어요.. 11월 13일까지 이 식단을 유지하기에는 힘이들 것 같아 오늘 치팅을 하려는데 삼겹살+제로콜라 먹어도 될까요?
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