치질에 육게장 야채만 먹고 고기는 안 먹는 것이 좋을까요?

구OO • 2024.12.01

치질있을때 육게장 야채만먹고고기같은건먹지말아야하나 단백질고기먹으면 치질이심해지나

외과
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외과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.12.01

    치질이 있을 때는 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 육개장의 야채 부분은 식이섬유를 제공할 수 있으며, 고기를 완전히 피할 필요는 없습니다. 단백질은 신체 회복에 중요한 영양소이기 때문에 적당량 섭취하는 것이 좋습니다. 하지만 고기를 섭취할 때는 기름기가 적은 부위를 선택하고, 과도한 양을 피하는 것이 좋습니다. 매운 음식, 기름진 음식은 소화에 부담을 줄 수 있어 피하시는 것이 좋습니다. 충분한 수분 섭취와 규칙적인 운동을 통해 변비를 예방하는 것이 치질 관리에 도움이 됩니다. 변을 부드럽게 유지하는 것이 중요하므로, 베리류, 배, 사과, 바나나, 오렌지 등의 과일이나 통밀 파스타, 현미, 오트밀, 콩, 아몬드, 피스타치오, 옥수수, 감자, 브로콜리, 양배추, 당근 등 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하시는 것을 권장드립니다.

    꼭 확인해주세요.

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