고혈압 등 질환 있을 때 양배추 섭취해도 되나요?
고혈압 고지혈증 당뇨전단계 신장기능66% 환자입니다 양배추 먹어도 될까요?
고혈압 고지혈증 당뇨전단계 신장기능66% 환자입니다 양배추 먹어도 될까요?
질문자님의 건강 상태에서 양배추 섭취에 대해 궁금하신 점 이해합니다.
양배추는 질문자님의 건강 상태(고혈압, 고지혈증, 당뇨전단계, 신장기능 저하)에서 섭취하기 좋은 식품입니다. 양배추는 저칼로리, 저나트륨 식품으로 혈압 관리에 도움이 되며, 식이섬유가 풍부해 혈당과 콜레스테롤 조절에도 긍정적인 영향을 줍니다.
또한 양배추에는 항산화 성분이 풍부하여 혈관 건강에도 도움이 됩니다. 신장 기능이 저하된 상태에서도 양배추는 일반적으로 안전하게 섭취할 수 있는 채소입니다.
다만 양배추를 조리할 때 소금이나 기름을 과도하게 사용하지 않는 것이 좋습니다. 찌거나 살짝 데치는 방식으로 조리하시면 더욱 건강하게 드실 수 있습니다.
꼭 확인해주세요.
고혈압 약 을 복용시 양배추가 독이 된다고 하던데 맞는지요?
혈압약(트루셋정80/5/12.5mg)을 복용중 인데 양배추를 생으로 일1회 매일 주기적으로 섭취하려고 합니다. 그런데 인터넷에서 혈압약과 동니 복용은 오히려 악효과가 난다고해서요. 전문가님께 조언부탁드립니다.
아니역류성식도염환자는 도데채멀고살라고하는검니까 죽울병임니까양배추줍도 먹지말라는식으로야기하면도데채가 멀먹으라는소리인지 양배추즙은좋타고다들하는데 먹지말라는소리같네요 저는후두내시경해서인후두염진단뱓았는데 술울과음해서 심해저서 역류성식도염 으로 진단받았는데 지금현제그래서보름도동안술도안먹고 역류성식도염 좋타는 오토밀먹고 양배추도좋타고해서먹고있는데양배추줍안좋타고하면 도데채가멀먹으라는건저 동네내과선생님은면종류만먹지먈고 다먹으로라고하는데 그려어떻계해야하나요일주일동안죽만먹고살아서 뼈다기만 남게생겨씀니다