손에 묻은 세제가 음식 섭취 시 체내에 남을 수 있나요?
경희를 좀 손에 만졌습니다 비누랑 퐁퐁으로 깨끗이 씻었는데 많이 씻었습니다 근데 혹시 이것을 음식물을 잡아서 빵을 먹었는데 혹시 이것이 소화에 흡수되거나 흡수되지 흡수돼서 퇴사하지 않거나 배출하지 않을 수 있습니까 다 배출되어 없어집니까. 배출 여부에 대해서 문의하는 겁니다
경희를 좀 손에 만졌습니다 비누랑 퐁퐁으로 깨끗이 씻었는데 많이 씻었습니다 근데 혹시 이것을 음식물을 잡아서 빵을 먹었는데 혹시 이것이 소화에 흡수되거나 흡수되지 흡수돼서 퇴사하지 않거나 배출하지 않을 수 있습니까 다 배출되어 없어집니까. 배출 여부에 대해서 문의하는 겁니다
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손에 묻은 세제를 비누와 퐁퐁으로 깨끗이 씻으셨다면, 걱정하지 않으셔도 됩니다. 손을 충분히 씻은 후에는 세제 성분이 거의 제거되었을 것이며, 혹시 미량이 남아있더라도 음식과 함께 섭취된 극소량의 세제는 체내에서 대부분 대사되어 배출됩니다. 인체는 소화 과정과 간, 신장 등의 장기를 통해 외부 물질을 처리하고 배출하는 시스템을 갖추고 있어, 미량의 세제 성분은 자연스럽게 체외로 배출됩니다. 특히 손을 깨끗이 씻으셨다면 더욱 안심하셔도 좋습니다. 다만, 평소 손 씻기 후에는 물로 충분히 헹구는 것이 중요하며, 화학 제품을 사용할 때는 가능하면 장갑을 착용하는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
그때 당시 권장량의 수십배에 달하는 주방 세제를 뜨거운 물에 풀어서 사용했고, 이때 옆 사람은 세제가 묻은 그릇을 헹구는 과정이었습니다. 식판과 밥그릇은 플라스틱이었고, 나머지는 스테인리스였습니다. 주방세제를 수십 배 많이 사용했는데도 불구하고, 옆에서의 헹굼 과정이 수압이 조금 있는 물에 그릇을 2~3초 정도 헹구는 과정으로 매우 불츙분했습니다. 해당 업무를 하루 세 끼 중 한 끼, 월 평균 8회 6개월 정도 약 48회 진행하였습니다. 이 경우에도 그릇에 남는 세제는 극히 미량인지 궁금합니다. 또한, 대부분의 경우 그릇을 엎어서 고이는 물이 없도록 12시간 정도 건조 후에 그 그룻과 식기들을 사용했습니다. 이때 물기는 없지만 그릇에 얇게 코팅되는 방식으로 세제가 남을 경우 이를 음식물과 같이 섭취하셨더라도 문제 없었을까요? 혹시 모를, 고여있었을지도 모르는 세제 물을 조금 섭취하셨더라도 문제 없었을까요…? 계속 과장하여 생각하게 되고 하루하루가 괴롭습니다.
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