찹쌀이 소화가 잘 안되나요?
정OO • 2024.09.25
찹쌀이 소화가 잘 안되나요
소화기질환
찹쌀이 소화가 잘 안되나요
찹쌀은 일반 쌀에 비해 글루텐 함량이 낮아 소화가 잘 되는 특성을 가지고 있어요. 이는 찹쌀이 위장에 부담을 덜 주는 경향이 있다는 것을 의미해요. 그러나 모든 사람의 소화 능력은 다르기 때문에, 찹쌀을 섭취한 후 소화 불량 증상이 나타난다면 섭취량을 조절하거나 다른 음식을 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 만약 소화 불량 증상이 지속된다면 소화제를 복용하거나 소화기 내과 진료를 받아보시는 것도 고려해 볼 수 있어요. 개인마다 소화 운동 능력의 차이가 있기 때문에, 찹쌀이 다른 사람에게는 잘 맞을 수도 있고, 어떤 사람에게는 소화가 잘 되지 않을 수도 있습니다.
꼭 확인해주세요.
찹쌀떡은 소화가 잘 되나요?
저는 위가 안좋아서 밥을 신경써서 먹습니다 일반쌀과 찹쌀 어느 쌀이 소화가 잘되나요 또 어떻게 먹어야 위에 부담이 없고 소화가 잘될까요?
요즘 소화가 안돼서 죽을 소량만 먹고 있는데 소화가 안됩니다 .. 찹쌀 가루로 만든 거라서 그나마 먹고 있는데 소화가 계속 안돼요 .. 이것도 소화를 못 시키면 뭘 먹어야 하나요 ..?