매실액은 오래 놔두고 먹어도 되는 음식인가요? (보존 기간)
김OO • 2024.02.08
매실액은 오래 놔두고 먹어도 되는 음식인가요? (몇년씩)
소화기질환
매실액은 오래 놔두고 먹어도 되는 음식인가요? (몇년씩)
AD
매실액은 발효 과정을 거쳐 만들어지는 음료로, 산성이 강하고 자연 방부 효과가 있어 상온에서도 비교적 오랜 기간 보관할 수 있습니다. 제대로 된 밀봉 상태와 적절한 보관 조건을 유지한다면 몇 년씩 보관해도 변질되지 않고 안전하게 섭취할 수 있습니다. 그러나 매실액의 품질을 유지하기 위해서는 직사광선을 피하고 서늘하며 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 또한 개봉 후에는 냉장 보관하는 것이 좋으며, 사용할 때는 깨끗한 도구를 사용하여 오염을 방지해야 합니다. 매실액의 색, 냄새, 맛에 변화가 없고 이물질이 보이지 않는다면 오랜 기간 보관해도 섭취에 문제가 없습니다. 그러나 개봉 후 오랜 시간이 지났거나 보관 상태가 불확실할 경우에는 섭취 전에 제품 상태를 꼼꼼히 확인해야 합니다.
꼭 확인해주세요.
비염인데 매실액기스 없어서 사려는데 매실액기스랑 매실청이랑 같은건가요? 매실액기스 말고 소화잘되거나 소화도와주는 음식이나 음료 혹은 주스있나요?
소화안되서 매실액키스 데워서 마실려는데 비염에 되나요?
안녕하세요~ 차가운 음식이나 야채를 먹으면 설사를 심하게 해서 장 내시경을 해봤는데 용종도 없이 깨끗하다고 합니다. 설사할때마다 매실액을 먹으면 좋아지고 해서 매실액을 매일 먹는데 괜찮은가요? 속이 아프거나 미식 거림도 없는데 왜 설사를 하는건가요?