류신이 함유된 고기 vs 이소플라본이 함유된 콩 두부, 여드름에 더 나은 것은?

주OO • 2024.02.26

기름지고 류신이 함우되어 있는 igf1 고기와 이소플라본 들어있는 콩 두부류 중 피지분비 여드름 측면에서 더 나은 것

여드름/피부염
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여드름/피부염 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.02.26

    여드름과 관련하여, 류신이 풍부한 고기는 인슐린 유사 성장 인자 1(IGF-1)의 수치를 증가시킬 수 있으며, 이는 피지 생성을 촉진하고 여드름을 악화시킬 수 있습니다. 반면에 이소플라본이 함유된 콩 두부는 항염증 효과가 있고 호르몬 균형에 긍정적인 영향을 줄 수 있어 여드름에 더 나을 수 있습니다.

    따라서 여드름 측면에서 봤을 때, 이소플라본이 함유된 콩 두부를 선택하는 것이 더 바람직할 수 있습니다. 그러나 개인에 따라서 피부 질환을 관리하는 것에는 차이가 클 수 있어요. 단순히 식단을 변경한다고 해서 피부가 눈에 띄게 좋아진다고 볼 순 없으며, 식단을 변경하더라도 평소 생활습관이나 식습관 관리가 되지 않으면 피부 건강은 악화될 수 있기 때문에 정해진 정답은 없지만 생활 습관이나 식습관의 관리가 매우 중요하며, 이에 피부 건강에 도움을 줄 수 있는 식품 섭취가 좋은 효과를 낼 수 있는 점 알려드려요. 그러나 개인의 체질이나 건강 상태에 따라 다를 수 있으므로, 식단을 변경하기 전에 영양사나 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

    꼭 확인해주세요.

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