류신이 함유된 고기 vs 이소플라본이 함유된 콩 두부, 여드름에 더 나은 것은?
기름지고 류신이 함우되어 있는 igf1 고기와 이소플라본 들어있는 콩 두부류 중 피지분비 여드름 측면에서 더 나은 것
기름지고 류신이 함우되어 있는 igf1 고기와 이소플라본 들어있는 콩 두부류 중 피지분비 여드름 측면에서 더 나은 것
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여드름과 관련하여, 류신이 풍부한 고기는 인슐린 유사 성장 인자 1(IGF-1)의 수치를 증가시킬 수 있으며, 이는 피지 생성을 촉진하고 여드름을 악화시킬 수 있습니다. 반면에 이소플라본이 함유된 콩 두부는 항염증 효과가 있고 호르몬 균형에 긍정적인 영향을 줄 수 있어 여드름에 더 나을 수 있습니다.
따라서 여드름 측면에서 봤을 때, 이소플라본이 함유된 콩 두부를 선택하는 것이 더 바람직할 수 있습니다. 그러나 개인에 따라서 피부 질환을 관리하는 것에는 차이가 클 수 있어요. 단순히 식단을 변경한다고 해서 피부가 눈에 띄게 좋아진다고 볼 순 없으며, 식단을 변경하더라도 평소 생활습관이나 식습관 관리가 되지 않으면 피부 건강은 악화될 수 있기 때문에 정해진 정답은 없지만 생활 습관이나 식습관의 관리가 매우 중요하며, 이에 피부 건강에 도움을 줄 수 있는 식품 섭취가 좋은 효과를 낼 수 있는 점 알려드려요. 그러나 개인의 체질이나 건강 상태에 따라 다를 수 있으므로, 식단을 변경하기 전에 영양사나 의사와 상담하는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
콩 섭취가 아연, 이소플라본 함유로 피지억제에 도움이 된다는 내용을 보았습니다. 허나 콩의 아미노산 지방산이 또한 피지를 분비시킨다는 내용을 보았는데 적정량 섭취하는 것에는 크게 문제가 없을까요?
두부와 여드름의 관계에 대한 갑론을박이 많은데 이소플라본이 피지를 억제해준다는 이야기도 있고 식물성 에스트로겐이 호르몬을 교란해 턱에 화이트헤드가 생기기도 한답니다. 견해 바랍니다
이소플라본이 남자에게 여드름을 유발하나요 여자에게 여드름을 유발하나요