실온에 둔 삶은 달걀 먹어도 괜찮나요?

신OO • 2025.04.23

실온 12시간에 있던 삶은 깐달걀을 먹었는데 10분정도 지났는데 아직 괜찮은데 이상 없을까요?

내과
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!
광고 이미지

AD

내과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2025.04.23

    삶은 깐달걀은 실온에서 2시간 이상 방치되면 세균 증식의 위험이 높아질 수 있습니다. 특히 12시간 동안 실온에 있었다면 섭취 시 식중독의 가능성이 있습니다. 현재 특별한 증상이 없더라도 이후 몇 시간 내에 복통, 설사, 구토 등의 증상이 나타날 수 있으니 주의 깊게 관찰하시기 바랍니다. 만약 설사 증상이 지속되거나 복통, 열, 구토 증상 등이 함께 나타난다면 내과 진료를 받아보시는 것이 좋습니다. 앞으로는 삶은 달걀을 냉장 보관하시고, 실온에 오래 두지 않도록 주의하세요.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!
지금 당장 진료가 필요하다면?
닥터나우는
늦은밤, 주말에도
진료 가능해요!
앱 설치 유도 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트