칸디다균에 발효식품 먹어도 되는지 궁금해요?

배OO • 2024.09.20

칸디다균에 플레인요거트 낫또 식초 먹어도 대나요 발효식품 먹어주면 좋다고 네이버나 인터넷에나와잇던대 여기물어보면 안댄다는 답변이많아여

모낭염두드러기아토피지루성피부염
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피부과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.10.07

    칸디다균 감염이 있을 때 발효식품을 섭취하는 것에 대해 다양한 의견이 있습니다. 플레인 요거트는 프로바이오틱스가 풍부하여 장 건강에 도움이 될 수 있지만, 칸디다증 환자에게는 금기되는 경우도 있어요. 낫또와 식초 역시 발효식품으로, 개인의 상태에 따라 다르게 반응할 수 있습니다. 일부 의견에 따르면 칸디다균 감염이 있을 때는 당분이 많은 음식이나 발효식품을 피하는 것이 좋다고 합니다. 그러나 인터넷 상의 정보는 전문가의 의견과 다를 수 있으므로, 발효식품을 섭취하기 전에 주치의와 상담하여 개인의 상태에 맞는 식단을 조절하는 것이 가장 안전합니다.

    꼭 확인해주세요.

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