편도 절제수술 후 미역국 섭취 가능한가요?
박OO • 2024.02.17
편도 절제수술 후 미역국 먹어도되나요?
이비인후과
편도 절제수술 후 미역국 먹어도되나요?
편도 절제수술 후에는 수술 부위의 회복을 위해 부드럽고 자극적이지 않은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 미역국은 일반적으로 부드럽고 영양가가 높아 회복기에 좋은 음식으로 간주됩니다. 하지만 수술 후 2주 동안은 죽, 미음과 같은 유동식을 드시는 것이 좋아요. 그래서 미역국을 드실 경우에는 국물만 마시거나 미역을 잘게 잘라 부드럽게 먹는 것이 좋습니다. 그러나 수술 후 회복 속도는 개인마다 각각 다르므로, 식이와 관련하여 좀 더 자세한 사항은 수술한 병원에 방문하여 상처를 확인해 본 후에 의사와 상의해보시면 좋을 것 같아요. 의사가 특별한 식이 지침을 제공했다면 그 지침을 우선으로 하세요. 회복 과정에서 불편함이나 이상 증상이 발생한다면 즉시 의사와 상의해야 합니다.
꼭 확인해주세요.
저녁에 미역국 먹고 아침에 대변색깔 확인 처음에나온 다변색깔 정상 뒤에 나온 새깔이 흑변 같은 느낌 입니다
혈액순환이 안될때 미역국 먹어두되느엄
장염 이틀차입니다 포타겔이랑 셉트리실? 암튼 항생제, 유산균 이렇게 이틀치 처방 받았구요 오늘 흰죽만 먹었는데 물설사 4번정도 했습니다 포타겔 1일 3회 다 복용했습니다. 흰쌀죽만 먹자니 도저히 못먹겠어서 간 적게한 계란찜이랑 간 적게하고 소고기 안들어간 맑은 미역국 먹어도 될까요? 계란찜, 흰쌀죽 점심으로 먹고 미역국, 흰쌀밥 저녁으로 먹으려 합니다. 바나나는 괜찮을지.. 답변 주시면 감사하겠습니다 먹은게 없어서 힘이 너무 없네요