비대면 진료 후 생리통 진료확인서 발급 가능할까요?
제출용 생리통 진료확인서 비대면 진료 후 발급 가능할까요?
제출용 생리통 진료확인서 비대면 진료 후 발급 가능할까요?
1개의 답변
생리통으로 비대면 진료를 받으신 후 제출용 진료확인서가 필요하신 상황이시군요. 서류 제출 기한이 있으시다면 더 신경이 쓰이실 텐데, 발급 가능 여부와 확인 방법을 안내해 드릴게요.
결론적으로 진료를 받은 의료기관의 내부 규정에 따라 발급 가능 여부가 다릅니다. 일률적으로 가능하다거나 불가능하다고 말씀드리기는 어려워요.
진단서나 소견서, 의료급여의뢰서 같은 서류는 의료법 제21조(기록 열람 등)에 근거해 대면 진료를 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있어, 비대면 진료만으로는 발급이 어렵습니다. 다만 진료확인서는 진단서·소견서와는 성격이 달라, 해당 의료기관에서 비대면 진료 기록을 바탕으로 발급을 허용하는 경우도 있습니다.
가장 확실한 방법은 진료를 받으신 의료기관에 직접 문의하시는 것입니다. 문의하실 때 아래 내용을 함께 확인해 보시면 좋아요.
의료기관마다 운영 규정이 다르기 때문에, 비대면 진료를 신청하시기 전에 미리 해당 병원에 발급 가능 여부를 확인해 보시는 것을 권해드려요. 생리통으로 불편하신 데다 서류까지 신경 쓰셔야 해서 번거로우시겠지만, 참고하시어 잘 해결되시길 바랍니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.
생리통이여서 병가를 내려는데 진료확인서가 필요하대요… 비대면 진료로 발급 가능한가요? 가능하다면 진료비와 확인서 비용이 궁금합니다
여성질환생리통생리결석을 써서 생리통이라고 적혀 있는 진료확인서를 발급받아아 하는데요, 비대면 진료로도 메일 등으로 진료확인서를 받을 수 있나요?
여성질환생리통생리통으로 병가를내서 진료확인서가 필요한데 닥터나우 비대면을통해서 받을수있나요?
여성질환