양파 누런색 썰었는데 먹어도 될까요?
까고 썰어서 냉장 보관 중인 양파가 약간 누런색을 띤다면 먹었을 때 장에 안 좋을 수 있을까요?
까고 썰어서 냉장 보관 중인 양파가 약간 누런색을 띤다면 먹었을 때 장에 안 좋을 수 있을까요?
양파가 누런색을 띠는 것은 산화나 저장 상태에 따라 색이 변할 수 있는데요, 이는 양파가 상하기 시작했다는 신호일 수 있습니다. 양파에 이상한 냄새가 나거나 부패한 부분이 보인다면 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 식품의 신선도가 떨어지면 식중독이나 장질환을 유발할 수 있기 때문에, 양파의 상태가 의심스러우면 안전을 위해 섭취를 피하고 새로운 양파를 사용하는 것이 바람직합니다. 만약 섭취 후 구토, 설사, 복통 등의 증상이 나타난다면, 증상에 맞게 상비하고 계시는 약을 복용하시거나, 병원에 내원하여 진료를 받아 보시는 것을 권장합니다.
꼭 확인해주세요.
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아기가 편식하지 않고 골고루 밀키트 이유식을 6~9개월까지 먹고 모유를 6개월까지 먹으면 굳이 영양제는 먹일 필요가 없나요? 애기가 감기나 장염은 없었는데요 영양제를 지금까지 먹였지만 잘 섞어서 못 먹인거 같아서요
6개월 아기 감기를 앓고 있는데 평소 분유량이 하루800~900ml인데 아프면서 하루 500ml정도밖에 안먹습니다 한번 먹을때100ml 이하로 먹는데 수유텀을 지키지 않고 한두시간 간격으로 먹여도 될까요? 그리고 이유식을 시작했는데 이유식을하면 물을 줘야 한다는데 물을 어느정도 먹여야할까요?