양파까면 눈 매운 이유?
고OO • 2024.08.10
양파까면 눈 매운 이유
안과
양파까면 눈 매운 이유
양파를 자를 때 눈이 매운 이유는 양파 속에 있는 황화합물이 공기 중으로 방출되어 눈의 점막과 반응하여 황산을 형성하기 때문입니다. 이 화합물이 눈에 닿으면 자극을 받아 눈물이 나고 매운 느낌을 받게 되죠. 이러한 자극을 줄이기 위해서는 양파를 자를 때 물에 담가두거나 냉장고에 보관한 후 사용하는 방법이 도움이 될 수 있습니다.
꼭 확인해주세요.
눈 시림? 통증? 같은 게 있는데 이건 어떻게 조치해야할가요..? 양파 매울 때 처럼 눈이 계속 감기고 눈물나고 빛을 잘 못 보겠어요ㅠ
당류가 높지않은 양배추즙과 양파즙을 추천해주실 수 있나요? 또한 양배추즙과 양파즙은 오전 또는 오후, 식전 또는 식후 언제 먹는게 좋을까요? 양배추즙은 소화가 잘된다고 해서 먹는거고 양파즙은 혈압이나 당뇨에 좋다고 해서 먹는건데 맞나요?
위염인데 양파 먹어도 되나요