양파 누런색 썰었는데 먹어도 될까요?
이OO • 2024.12.04
까고 썰어서 냉장 보관 중인 양파가 약간 누런색을 띤다면 먹었을 때 장에 안 좋을 수 있을까요?
내과
까고 썰어서 냉장 보관 중인 양파가 약간 누런색을 띤다면 먹었을 때 장에 안 좋을 수 있을까요?
양파가 누런색을 띠는 것은 산화나 저장 상태에 따라 색이 변할 수 있는데요, 이는 양파가 상하기 시작했다는 신호일 수 있습니다. 양파에 이상한 냄새가 나거나 부패한 부분이 보인다면 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 식품의 신선도가 떨어지면 식중독이나 장질환을 유발할 수 있기 때문에, 양파의 상태가 의심스러우면 안전을 위해 섭취를 피하고 새로운 양파를 사용하는 것이 바람직합니다. 만약 섭취 후 구토, 설사, 복통 등의 증상이 나타난다면, 증상에 맞게 상비하고 계시는 약을 복용하시거나, 병원에 내원하여 진료를 받아 보시는 것을 권장합니다.
꼭 확인해주세요.
위염인데 양파 먹어도 되나요
3일전 양파를 썰다가 양파 겉부분이 칼이 미끌려 손을 베였어요 당시네 피가 많이 났는데 흐르는 물로 닦고 15분?정도 지혈하니 피가 멈춰서 약바른 후 메디폼 밴드 붙였습니다 자세히 보니 손톱도 같이 잘린거같아요 지금 큰 통증은 없는데 집에서 치료가능할까요?
이틀전부터 기침하면 가래가 올라오고 아침에 일어나서 기침하면 누런색 가래가 계속 올라오는데 약국가서 약 처방 받아서 먹어도 되나요? 자연배출이 좋다고 하는데 약 잘못먹으면 폐렴으로 갈수도 있다고 해서 질문남겨봅니다