양파 누런색 썰었는데 먹어도 될까요?
까고 썰어서 냉장 보관 중인 양파가 약간 누런색을 띤다면 먹었을 때 장에 안 좋을 수 있을까요?
까고 썰어서 냉장 보관 중인 양파가 약간 누런색을 띤다면 먹었을 때 장에 안 좋을 수 있을까요?
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양파가 누런색을 띠는 것은 산화나 저장 상태에 따라 색이 변할 수 있는데요, 이는 양파가 상하기 시작했다는 신호일 수 있습니다. 양파에 이상한 냄새가 나거나 부패한 부분이 보인다면 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 식품의 신선도가 떨어지면 식중독이나 장질환을 유발할 수 있기 때문에, 양파의 상태가 의심스러우면 안전을 위해 섭취를 피하고 새로운 양파를 사용하는 것이 바람직합니다. 만약 섭취 후 구토, 설사, 복통 등의 증상이 나타난다면, 증상에 맞게 상비하고 계시는 약을 복용하시거나, 병원에 내원하여 진료를 받아 보시는 것을 권장합니다.
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위염인데 양파 먹어도 되나요
이틀전부터 기침하면 가래가 올라오고 아침에 일어나서 기침하면 누런색 가래가 계속 올라오는데 약국가서 약 처방 받아서 먹어도 되나요? 자연배출이 좋다고 하는데 약 잘못먹으면 폐렴으로 갈수도 있다고 해서 질문남겨봅니다
혈색소가 분해된 오래된 혈액은 사람에게 감염시킬 수 있는지요? 오래된 혈액 중에 혈색소가 분해가 되어서 갈색이나 누런색을 띈 혈액이라면 사람에게 감염가능 한 바이러스가 존재하는지요? 아까 오래된 누런색 혈액을 손으로 만졌는데 너무나 겁이 납니다