치아 발치 후 고기나 생선을 먹으면 치아 뽑은 자리로 기생충같은게 감염될 확률이 있나요?
황OO • 2024.10.12
치아 발치 후 고기나 생선을 먹으면 치아 뽑은 자리로 기생충같은게 감염될 확률이 있나요?
치의학
치아 발치 후 고기나 생선을 먹으면 치아 뽑은 자리로 기생충같은게 감염될 확률이 있나요?
치아 발치 후 고기나 생선을 섭취하더라도 기생충에 감염될 확률이 높아지는 것은 아니에요. 고기나 생선을 적절히 조리하여 섭취한다면 기생충 감염의 위험은 거의 없다고 할 수 있죠. 하지만 발치 후에는 상처 부위가 감염될 수 있는 가능성이 있기 때문에, 발치 후 며칠 동안은 부드러운 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 구강 위생을 철저히 유지하는 것이 중요해요. 발치 부위로 음식물이나 세균으로 인해 감염의 우려가 있으므로 구강 세척제나 가글을 통해 가볍게 헹구어 주는 것이 좋습니다. 발치 후 치유 과정에 대한 구체적인 지침은 치과의사의 조언을 따르시는 것이 가장 좋으며, 특별한 안내가 없으셨다면 발치 후 1주일 가량은 주의해 주시는 것이 권장됩니다.
꼭 확인해주세요.
기생충 감염이 걱정됩니다 얼마전 민물고기 회를 먹었고 평소에 소 생간을 자주 먹습니다 일반적인 알벤다죨과 같은 기생충약으로는 구제가 안된다고 하던데 어떤 약을 어느 진료과에서 처방받아야 할까요 처방가능하신 선생님 답변 부탁드려요
제가 방금 돼지고기를 먹었는데요. 정확히는 모르겠지만 돼지고기들 내부가 좀 덜 익은 것 같기도 해요. 아직까지 몸에 큰 탈은 없는데 기생충 감염같은 위험이 있을까요?
덜 구운 돼지고기를 먹었어요ㅠ 괜찮을까요! 기생충약을 올 겨울 12월에 먹었는데 내일 기생충 약을 먹어야 할지 걱정입니다.