만성장염에 김이나 미역 섭취해도 되나요?
만성장염에. 김이나미역은괜찬은가요
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만성장염이 있으실 때는 식이 관리가 매우 중요합니다. 김이나 미역과 같은 해조류는 식이섬유가 풍부하여 소화에 부담을 줄 수 있습니다.
만성장염 상태에서는 소화가 잘 되는 부드러운 음식을 섭취하는 것이 좋으며, 자극적이지 않은 음식을 위주로 드시는 것이 중요합니다. 김이나 미역은 개인에 따라 소화 부담이 다를 수 있으므로, 증상이 심한 시기에는 피하시고 증상이 완화된 후에 소량부터 시도해보시는 것이 좋습니다.
장염 증상이 있을 때는 흰죽, 감자, 두부와 같이 부드럽고 자극적이지 않은 음식을 위주로 섭취하시고, 충분한 수분 섭취도 잊지 마세요. 증상이 호전되면 점차 일반 식단으로 돌아가되, 갑자기 식단을 바꾸면 증상이 재발할 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
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3일째 소화불량 및 급성 장염에 시달리고 있는데, 아무래도 부모님께서 본가에서 보내주신 미역국 때문인것같아요. 조리 후 녹은 상태로 택배로 받았고 일주일 정도 냉동으로 보관했다가 주말동안 해먹었는데, 미역국만 먹으면 다음날 장이 꼬인것처럼 아프고 소화불량에 풀어지는편에 구토감이 들더라고요. 원래 과민성대장증후군이 있어서 더 심한 것 같은데, 왜 그런건가요?

위내시경 혤리코박터 만성위축성장화상피 질병잇다면 대변 색깔 어두운 색깔로 나오나요피검사상 빈혈증상 없음 처음 정상인변 뒤 어두운변 전날 미역국 섭취 평소에는없다가 오늘 처음 입니다

장염에 소고기미역국 먹어도 괜찮을까요?? 설사는 계속하는데...
