파채에 소스와 올리고당을 넣으면 매운맛이 없어질까요?

김OO • 2024.03.04

비염인데 파채양념소스약간뿌리고 올리고당 넣으면 매운맛 없어질수있나요? 파채 비염 영향없이 안맵게 먹는법 있나요?

비염
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

AD

감기/몸살 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.03.04

    파채에 양념소스를 뿌리고 올리고당을 추가하면 매운맛을 줄일 수 있습니다. 올리고당은 단맛을 내어 매운맛을 중화시키는 효과가 있기 때문입니다. 하지만 완전히 매운맛을 없애는 것은 아니며, 개인의 매운맛에 대한 민감도에 따라 다를 수 있습니다. 비염이 있는 경우, 매운 음식은 증상을 악화시킬 수 있으므로 주의가 필요합니다. 파채를 비염이 있는 상태에서 안 맵게 먹는 방법으로는 다음과 같은 방법을 시도해볼 수 있습니다: 1. 파채를 물에 담가 매운맛을 줄이세요. 물에 담가두면 파의 매운 성분이 물에 우러나와 매운맛이 줄어듭니다. 2. 파채 대신 다른 채소를 사용하세요. 예를 들어, 오이나 상추 등은 매운맛이 없어 비염에 영향을 덜 미칩니다. 3. 파채에 사용하는 양념의 양을 줄이거나 매운 재료를 빼고 조리하세요. 예를 들어, 고추가루나 생강을 빼고 간장, 식초, 설탕 등으로만 양념을 만들 수 있습니다. 비염 증상을 고려하여 매운맛을 최대한 줄이는 방향으로 조리하는 것이 좋겠습니다. 그러나 비염 증상이 심하다면, 알레르기비염 클리닉에 방문하셔서 진단 받아보시고 만성 비염 치료에 대해 상담 받아보시길 권유드려요.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!
지금 당장 진료가 필요하다면?
닥터나우는
늦은밤, 주말에도
진료 가능해요!
앱 설치 유도 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트