파채에 소스와 올리고당을 넣으면 매운맛이 없어질까요?

김OO • 2024.03.04

비염인데 파채양념소스약간뿌리고 올리고당 넣으면 매운맛 없어질수있나요? 파채 비염 영향없이 안맵게 먹는법 있나요?

비염
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

감기/몸살 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.03.04

    안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [감기/몸살]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.

    파채에 양념소스를 뿌리고 올리고당을 추가하면 매운맛을 줄일 수 있습니다. 올리고당은 단맛을 내어 매운맛을 중화시키는 효과가 있기 때문입니다. 하지만 완전히 매운맛을 없애는 것은 아니며, 개인의 매운맛에 대한 민감도에 따라 다를 수 있습니다.

    비염이 있는 경우, 매운 음식은 증상을 악화시킬 수 있으므로 주의가 필요합니다. 파채를 비염이 있는 상태에서 안 맵게 먹는 방법으로는 다음과 같은 방법을 시도해볼 수 있습니다:

    1. 파채를 물에 담가 매운맛을 줄이세요. 물에 담가두면 파의 매운 성분이 물에 우러나와 매운맛이 줄어듭니다.
    2. 파채 대신 다른 채소를 사용하세요. 예를 들어, 오이나 상추 등은 매운맛이 없어 비염에 영향을 덜 미칩니다.
    3. 파채에 사용하는 양념의 양을 줄이거나 매운 재료를 빼고 조리하세요. 예를 들어, 고추가루나 생강을 빼고 간장, 식초, 설탕 등으로만 양념을 만들 수 있습니다.

    비염 증상을 고려하여 매운맛을 최대한 줄이는 방향으로 조리하는 것이 좋겠습니다. 그러나 비염 증상이 심하다면, 알레르기비염 클리닉에 방문하셔서 진단 받아보시고 만성 비염 치료에 대해 상담 받아보시길 권유드려요.

    닥터나우가 의료진과 함께 개발하고 파인튜닝한 건강 정보 AI의 답변입니다.

    도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.

    info
    꼭 확인해주세요.

    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 간주될 수 없으며, 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 닥터나우가 지지 않습니다.
    • 정확한 증상 확인과 진단을 위해서는 닥터나우 앱에서 비대면 진료를 신청하시거나, 가까운 병원을 방문해 주세요.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI의 정책에 따라 관리됩니다.
내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!