파채에 소스와 올리고당을 넣으면 매운맛이 없어질까요?
김OO • 2024.03.04
비염인데 파채양념소스약간뿌리고 올리고당 넣으면 매운맛 없어질수있나요? 파채 비염 영향없이 안맵게 먹는법 있나요?
비염
비염인데 파채양념소스약간뿌리고 올리고당 넣으면 매운맛 없어질수있나요? 파채 비염 영향없이 안맵게 먹는법 있나요?
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [감기/몸살]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
파채에 양념소스를 뿌리고 올리고당을 추가하면 매운맛을 줄일 수 있습니다. 올리고당은 단맛을 내어 매운맛을 중화시키는 효과가 있기 때문입니다. 하지만 완전히 매운맛을 없애는 것은 아니며, 개인의 매운맛에 대한 민감도에 따라 다를 수 있습니다.
비염이 있는 경우, 매운 음식은 증상을 악화시킬 수 있으므로 주의가 필요합니다. 파채를 비염이 있는 상태에서 안 맵게 먹는 방법으로는 다음과 같은 방법을 시도해볼 수 있습니다:
비염 증상을 고려하여 매운맛을 최대한 줄이는 방향으로 조리하는 것이 좋겠습니다. 그러나 비염 증상이 심하다면, 알레르기비염 클리닉에 방문하셔서 진단 받아보시고 만성 비염 치료에 대해 상담 받아보시길 권유드려요.
닥터나우가 의료진과 함께 개발하고 파인튜닝한 건강 정보 AI의 답변입니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.
프락토올리고당, 자일로올리고당을 먹으면 진균(말라세지아, 칸디다균)이 성장하나요? 진균의 먹이는 따로있나요?
선생님 안녕하세요? 제가 매운것만 먹으면 눈이 침침해져 오는데 매운맛이 시력을 흐리게 하나요?
음식에 올리고당 많이 먹어면 좋다는데요 우리몸속에서 뭐로 변환다고 들었는데요 까먹었어요 어떤 교수님이 그랬는데 그게 뭐로 변화는거에요?