간 외에 비타민 A 많은 고기 부위는?

김OO • 2025.07.27

고기 중에서 비타민 A가 풍부한 부위는 간말고 없나요?

가정의학과
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

가정의학과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2025.07.27

    비타민 A가 풍부한 고기 부위는 간이 가장 대표적이지만, 그 외에도 몇 가지 부위에서 비타민 A를 찾을 수 있습니다.

    신장(콩팥)은 간 다음으로 비타민 A 함량이 높은 편입니다. 또한 심장과 같은 내장육에도 소량의 비타민 A가 포함되어 있습니다.

    그러나 일반적인 근육 부위(등심, 안심, 삼겹살 등)에는 비타민 A 함량이 매우 적습니다. 동물성 식품 중에서는 간이 압도적으로 비타민 A 함량이 높고, 다른 부위는 상대적으로 적은 편입니다.

    비타민 A를 섭취하고 싶으시다면 간 외에도 당근, 시금치, 고구마, 호박과 같은 주황색이나 녹색 채소, 그리고 달걀노른자, 버터, 치즈 등의 유제품을 통해서도 섭취할 수 있습니다.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
광고 이미지

AD

내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!
지금 당장 진료가 필요하다면?
닥터나우는
늦은밤, 주말에도
진료 가능해요!
앱 설치 유도 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트