냉동 닭가슴살 먹고 두드러기 생기면 해동 방법 문제일까요?
제가 냉동 닭가슴살을 냉장고에서 해동 시켜 놓은지 1주일 정도 지나서 먹었습니다. 해당 닭가슴살은 소스가 묻혀져 있는 상태로 냉장고에서 해동하고 1주일 지나서 먹었는데 먹었을때부터 맛이 약간 이상하더라고요. 근데 그 날 동안 얼굴이나 몸 곳곳에 두드러기가 올라오더라고요. 원래 해산물 껍질 먹으면 온몸에 두드러기가 올라오는데 이것도 같은 경우인가요?
제가 냉동 닭가슴살을 냉장고에서 해동 시켜 놓은지 1주일 정도 지나서 먹었습니다. 해당 닭가슴살은 소스가 묻혀져 있는 상태로 냉장고에서 해동하고 1주일 지나서 먹었는데 먹었을때부터 맛이 약간 이상하더라고요. 근데 그 날 동안 얼굴이나 몸 곳곳에 두드러기가 올라오더라고요. 원래 해산물 껍질 먹으면 온몸에 두드러기가 올라오는데 이것도 같은 경우인가요?
냉동 닭가슴살을 냉장고에서 해동한 후 1주일이 지나서 섭취하셨다면, 그것이 두드러기의 원인일 가능성이 있습니다. 일반적으로 냉장고에서 해동한 식품은 1~2일 내에 섭취하는 것이 안전합니다. 1주일이 지난 후에는 세균 번식이나 식품의 변질 가능성이 높아집니다. 맛이 이상하다고 느꼈다면, 그것은 식품이 변질되었을 수 있는 신호일 수 있습니다. 해산물 껍질에 대한 알레르기 반응과 유사하게, 변질된 닭가슴살 섭취로 인한 식품 중독이나 알레르기 반응으로 두드러기가 발생했을 수 있습니다. 두드러기는 알레르기 반응의 일종으로 음식 섭취 뒤 발생하는 경우가 가장 흔해요. 앞으로는 냉동 식품을 해동한 후에는 가능한 빨리 섭취하시고, 맛이나 냄새가 이상하다면 섭취를 피하시는 것이 좋습니다. 두드러기 증상이 지속되거나 심해진다면 의료 전문가와 상담하시기 바랍니다. 피부가 가렵고 부어오르는 정도의 증상만 있는 경우 항히스타민제 복용이 가능해요. 다만 얼굴, 목이 부어오르거나 숨이 답답하고 어지러운 증상이 동반되는 전신 알레르기 반응일 경우에는 응급 상황으로 이어질 수 있어 빠른 응급의료기관 방문이 필요할 수 있으며, 충분한 수분 섭취도 증상 완화에 도움이 될 수 있어요.
꼭 확인해주세요.
아침거르고 점심 닭가슴살1개 저녁닭가슴살 1개
제가 몸 관리 때문에 메일 닭가슴살 3개씩 먹거든요. 근데 주변에서 그렇게 한 음식만 먹으면 알레르기가 생긴다고 하네요 사실인가요?
비염인데 편의점에서 닭가슴살 샐러드나 닭가슴살요리 혹은 오리훈제나 오리요리는 먹어도 되나요? 오리가 비염에 좋다고해서요 먹어도 비염괜찮나요? 지장없나요??