위산역류있는데요 어떤음식먹어도되나요?
국 같은거먹어도되나요?( 된장찌개 소고기국 미역국 김치찌개) 계란 후라이 먹어도되나요? 보리차먹어도되나요? 김먹어도되나요? 유산균먹어도되나요? 고등어먹어도되나요?
국 같은거먹어도되나요?( 된장찌개 소고기국 미역국 김치찌개) 계란 후라이 먹어도되나요? 보리차먹어도되나요? 김먹어도되나요? 유산균먹어도되나요? 고등어먹어도되나요?
위산역류가 있는 경우, 식사에 주의해야 합니다. 된장찌개, 소고기국, 미역국, 김치찌개 등의 국류는 매운 음식이나 고기류가 들어가 있어 위에 부담을 줄 수 있습니다. 계란 후라이는 기름을 많이 사용하므로 위에 부담을 줄 수 있습니다. 보리차는 위장을 진정시키는 효과가 있으므로 괜찮습니다. 김은 소화가 잘 되지 않을 수 있으니 적당히 섭취하세요. 유산균은 위장 환경을 개선하는데 도움이 되므로 괜찮습니다. 고등어는 기름진 음식이므로 위에 부담을 줄 수 있습니다. 따라서, 위산역류가 있는 경우에는 매운 음식, 기름진 음식, 고기류, 특히 가공식품을 피하고, 채소나 과일, 쌀, 두부 등의 소화가 잘 되는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 식사 후 즉시 눕지 않고 약간의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.
꼭 확인해주세요.
1. 역류성 후두염인 경우 목 이물감은 얼마나 있어야 없어지나요? 식습관 개선, 생활개선 했고 위산 역류 안한다는 조건하에 2. 후두에 위산이 역류하여 데미지를 준다면 느낌이 오나요? 어떤 느낌이 있나요?
어릴때부터 소화능력이 약해서 음식을 많이 못먹엇고 식도괄약근이 어느순간부터 약해져서 종종 위산이 역류 해서 기능성 위장장애와 역류성 식도염을 장기적으로 가지고있는 사람인데요 식습관을 최대한 신경쓰면서 하지만 가끔씩 기름진음식을 먹을때도있고 술을마신다거나 해야될때가있는데 그때마다 증상이 악화되는데 이 부분을 해결할 방법이 없을까요
역류성 식도염을 2개월간 앓고있는 여학생 입니다. 최근에 매콤하고 짠, 바삭한 음식을 좀 즐겨먹었더니 위산이 다시 역류하기 시작하면서 목에 이물감과 인후통이 재발하게 되었습니다. 이런 이유로 어제부터 식습관을 고치고 운동도 몇번 했더니 위산역류는 덜하더라구요.. 하지만 목은 여전히 아픈 상태이며 갑자기 예고도 없이 극심한 목의 간지러움이 찾아와 기침을 하다가 헛구역질까지 한 적도 있습니다. 매일 아침 일어나는게 너무 힘들어지네요.. 따뜻한 물을 자주 마셔주는거 괜찮을까요?
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