단호박 껍질 노란 부분 먹어도 되나요?
박OO • 2025.06.01
임산부단호박 쪄서먹는데 단호박 껍질노란부분은 상한건가요 먹어도되나요
산부인과
임산부단호박 쪄서먹는데 단호박 껍질노란부분은 상한건가요 먹어도되나요
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단호박 껍질의 노란 부분은 상한 것이 아니라 자연스러운 색 변화일 가능성이 높습니다. 단호박 껍질은 일반적으로 먹어도 안전하며, 껍질에는 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다. 다만, 껍질이 너무 딱딱하거나 거칠게 느껴진다면 제거하고 드시는 것도 괜찮습니다. 임산부의 경우, 단호박을 섭취하기 전에 깨끗이 세척하고 찌거나 조리하여 드시는 것이 좋습니다. 만약 껍질의 상태가 의심스럽거나 상한 것처럼 보인다면, 껍질을 제거하고 드시는 것을 추천드립니다. 임산부는 음식 섭취 시 더욱 신중해야 하므로, 단호박을 포함한 모든 식재료는 위생적으로 관리하고 조리하는 것이 중요합니다.
꼭 확인해주세요.
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