우유는 차갑게 먹는 것이 칼슘 흡수에 더 좋을까요?
우유는 차갑게 먹는게 칼슘 흡수에 좋나요? 아니면 1000W 전자레인지에 30초 데우는게 더 좋나요
우유는 차갑게 먹는게 칼슘 흡수에 좋나요? 아니면 1000W 전자레인지에 30초 데우는게 더 좋나요
우유의 온도가 칼슘 흡수에 미치는 영향은 크지 않아요. 차가운 우유나 데운 우유 모두 칼슘 흡수에 있어서 큰 차이를 보이지 않습니다. 그러니 개인의 취향에 맞게 드시면 됩니다. 하지만 우유를 데울 때는 너무 고온으로 가열하지 않도록 주의해야 합니다. 너무 뜨거운 온도로 가열할 경우 우유의 영양소가 파괴될 수 있으며, 특히 전자레인지를 사용할 때는 약물과 같이 조제된 형태가 아닌 음식을 데우는 것이므로, 약물 복용 시와 같이 뜨거운 물에 녹이는 것을 권장하지 않는 것처럼, 우유를 데울 때도 적절한 온도를 유지하는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
칼슘 질문드립니다 1. 칼슘은 한꺼번에가 아니라 여러번 나눠서 먹는게 흡수효율에 좋다고 알고있습니다 왜 그런지 궁금합니다 2. 칼슘 섭취 후 2~3시간 이후에 또 칼슘을 나눠서 먹으면 흡수효율을 증가시킬수있나요? 아니면 시간이 더 필요한가요 3. 칼슘은 음식과 함께 먹어야 흡수효율이 좋다고 들었습니다 왜 그런지 이유가 궁금합니다 4. 제가 자기 전에 미숫가루 105kcal (나트륨 55mg + 탄수화물 19g + 당류 5G + 지방 1.8g + 단백질 3G = 총 25g) + 우유 200ml (지방 8g + 나트륨 100mg + 탄수화물 10g + 당류 10g + 콜레스테롤 30mg + 단백질 6g)을 먹으려고 합니다 이때 칼슘 210mg가 제대로 흡수될수있을까요? 영양제가 아니라 식품으로 섭취하니까 괜찮을까요? 간단한 빵이라도 먹어야 될까요 아님 굳이 그럴 필요는 없나요
비염인데 캐모마일티 차갑게 해서 마셔도 괜찮나요? 비염 안좋나요? 따뜻하게 마시는게 좋은가요?
영양제로 섭취 시에도 칼슘은 흡수가 잘 되지 않는 건가요? 칼슘 영양제 흡수에는 비타민D와 마그네슘 중 어떤게 더 도움이 되나요?