우유는 차갑게 먹는 것이 칼슘 흡수에 더 좋을까요?

김OO • 2024.12.29

우유는 차갑게 먹는게 칼슘 흡수에 좋나요? 아니면 1000W 전자레인지에 30초 데우는게 더 좋나요

영양제
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

가정의학과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.12.29
    의료진이 검수를 완료한 답변이에요

    안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [가정의학과]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.

    우유의 온도가 칼슘 흡수에 미치는 영향은 크지 않아요. 차가운 우유나 데운 우유 모두 칼슘 흡수에 있어서 큰 차이를 보이지 않습니다. 그러니 개인의 취향에 맞게 드시면 됩니다. 하지만 우유를 데울 때는 너무 고온으로 가열하지 않도록 주의해야 합니다. 너무 뜨거운 온도로 가열할 경우 우유의 영양소가 파괴될 수 있으며, 특히 전자레인지를 사용할 때는 약물과 같이 조제된 형태가 아닌 음식을 데우는 것이므로, 약물 복용 시와 같이 뜨거운 물에 녹이는 것을 권장하지 않는 것처럼, 우유를 데울 때도 적절한 온도를 유지하는 것이 좋습니다.

    닥터나우가 의료진과 함께 개발하고 파인튜닝한 건강 정보 AI의 답변입니다.

    도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.

    info
    꼭 확인해주세요.

    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 간주될 수 없으며, 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 닥터나우가 지지 않습니다.
    • 정확한 증상 확인과 진단을 위해서는 닥터나우 앱에서 비대면 진료를 신청하시거나, 가까운 병원을 방문해 주세요.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI의 정책에 따라 관리됩니다.

가정의학과 관련 질문

내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!