생 닭가슴살 먹었는데 노로바이러스 걸릴 수 있나요?

박OO • 2022.11.27

수요일에 섭취-> 목요일 무증상 금요일 구토 및 열 토요일 설사 및 열 일요일 현재 설사 노로바이러스 증상 맞나요?

감기/몸살
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감기/몸살 관련 2개의 답변

  • 김동식 선생님
    김동식외과의원
    2022.11.27

    김동식외과의원 김동식원장입니다. 동절기에는 노로바이러스로 인한 장염이 흔한 편입니다. 현재 증세는 장염으로 인한 증세인 듯합니다. 진료요청하시면 자세한 문진 후 적절한 처방 가능합니다.

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    김동식외과의원

    전라남도 해남군 해남읍 홍교로 23 (해남읍)

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  • 닥터나우 의료진
    닥터나우
    2022.11.27

    안녕하세요. 닥터나우 의료진입니다. 캠필로박터균은 야생동물과 가축의 장관 내에서 증식해요. 사람의 체온보다 높은 42도에서 잘 증식하며, 체온이 높은 가금류 중 특히 닭의 장관 내에서 쉽게 증식하는데, 사람이 캠필로박터균에 감염되는 주요 이유는 생닭을 씻을 때 물이 튀면서 주변 식재료에 묻고 이 과정에서 캠필로박터균이 함께 옮겨가는 것이에요. 생닭과 날로 먹는 채소를 같은 조리도구로 사용하는 것도 원인이 돼요. 캠필로박터 식중독균의 잠복 기간은 2~7일로 길게는 10일까지도 가며 증상은 보통 발열, 권태감, 두통, 근육통 등이 먼저 나타난 후 구토, 복통이 생겨요. 그 후 수 시간~2일 후에 설사 증상이 나타나요. 닥터나우 앱 메인 -> 과목 진료 -> 내과로 진료 신청하셔서 해당 증상 말씀하시고 증상에 맞는 치료를 위한 처방 받아보시는 것을 추천 드릴게요. 닭고기를 복용하실 때는 충분히 가열하여 속까지 익혀서 복용하셔야 해요. 무료상담 서비스는 의료 행위(의사의 진료)를 대신할 수 없는 점 양해 부탁 드려요. 답변이 도움이 되셨기를 바라며, 더 궁금한 점이 있으시다면 언제든지 다시 이용해 주세요. 감사합니다. 🙂

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