가공 견과류는 건강에 어떤가요?
김OO • 2025.03.18
가공식품 몸에 안좋잖아요 견과류를 가공한것도 몸에 많이 안좋을까요 아니면 견과류니까 그나마 좀 낫나요
내과
가공식품 몸에 안좋잖아요 견과류를 가공한것도 몸에 많이 안좋을까요 아니면 견과류니까 그나마 좀 낫나요
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견과류는 일반적으로 건강에 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 가공된 견과류도 여전히 많은 영양소를 포함하고 있지만, 가공 과정에서 첨가되는 설탕, 소금, 방부제 등이 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 가공된 견과류를 선택할 때는 첨가물이 적고, 가능한 한 자연 상태에 가까운 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 생견과류나 최소한의 가공을 거친 견과류를 추천드립니다. 또한, 개인의 건강 상태에 따라 적절한 섭취량이 달라질 수 있으므로, 의사나 약사와 상담하여 본인에게 맞는 섭취 방법을 찾는 것이 중요합니다.
꼭 확인해주세요.
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견과류가 비염에 좋데서 샀는데 비염에 특별히 좋은 견과류가 있나요? 견과류 종류상관없이 먹어도 괜찮나요? 비염에 좋은가요? 쌀빵사주셨는데 앙금이나 국화빵 소보루 쌀가루만 쓰고 다른거 첨가안되있다했는데 이건 먹어두 비염괜찮나요?