만두의 검정 가루가 프리온과 관련 있나요?
시장에서 김치만두를 샀는데 만두를 받을 때 만두에 작은 검정색깔 가루가 몇개 묻어있는거처럼 보였습니다. 막상 만두를 먹을 때는 해당 검정색깔 가루를 관찰하지 못했는데 혹시 그 검정색깔 가루가 묻어있던 이유가 해당 검정색 가루가 프리온이 축적되어서 생성된 것인가요?
시장에서 김치만두를 샀는데 만두를 받을 때 만두에 작은 검정색깔 가루가 몇개 묻어있는거처럼 보였습니다. 막상 만두를 먹을 때는 해당 검정색깔 가루를 관찰하지 못했는데 혹시 그 검정색깔 가루가 묻어있던 이유가 해당 검정색 가루가 프리온이 축적되어서 생성된 것인가요?
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질문자님의 걱정이 이해됩니다만, 만두에 묻어있던 검정색 가루는 프리온과는 관련이 없을 가능성이 높습니다.
프리온은 단백질의 일종으로, 육안으로 볼 수 있는 '검정색 가루' 형태로 나타나지 않습니다. 프리온 질병은 주로 감염된 동물의 신경 조직을 섭취했을 때 전파될 수 있으며, 외부에서 가루 형태로 관찰되는 것은 아닙니다.
시장에서 구매한 만두에 묻어있던 검정색 가루는 아마도 조리 과정에서 생긴 탄 부분, 후추나 다른 향신료, 또는 제조 환경에서 묻은 이물질일 가능성이 높습니다. 만약 식품 안전에 대한 우려가 있으시다면, 해당 판매처에 문의하시거나 다음에 구매 시 좀 더 주의 깊게 살펴보시는 것이 좋겠습니다.
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아밀로이드증, 파킨슨병, 프리온 관련 질환들의 공통점과 차이점이 무엇인가요? 잘못된 단백질 접힘을 해결할 수 있는 방법이 있나요? 단백질과 프리온, 프로틴과 프리온은 어떻게 다른가요? 갑자기 발병하는 산발성 크로이츠펠트야콥병은 전혀 치료방법이 없나요? 정상적인 단백질이 프리온이 되고 프리온이 비정상 프리온이 되고 이것이 아밀로이드가 되어 쌓이게 되면 문제를 일으키는건가요? 스트레스가 단백질이 프리온이 되는 현상에 관여하나요?

건강검진 받고, 역류성식도염&고혈압 나왔어요. 밀가루 먹지 말라고 했는데, 피자나 면같은것만 조심 하면 될가요 ?? 만두는 괜찮을까요 ??

장염인데 약먹으니까 구토랑 설사 증상은 하루만에 없어졌어요 만두가 너무 먹고싶은데🥲 밀가루 부분 빼고 한개만 먹어도 될까요🥲🥲
