비살균제품 생으로 먹었을 때 기생충 또는 세균 감염 가능성은? 대처법은?

최OO • 2024.11.01

과자인줄알고 비살균제품을 생으로 먹었거든요 혹시 기생충이나 세균 감염이 될까요ㅠ? 비살균제품 구워서 먹으라는데 과자인것 같아서.. 그냥 먹었어요 혹시 문제가 생기는건 아니죠? 문제가 생겼을때 대처법은요?

소화기질환
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소화기질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.11.01

    비살균제품을 생으로 섭취하셨다면 기생충이나 세균에 감염될 가능성이 있어요. 특히 육류, 해산물, 계란과 같은 식품은 생으로 섭취할 경우 위험할 수 있습니다. 만약 섭취 후 복통, 설사, 구토, 발열 등의 증상이 나타난다면 식중독의 가능성도 있으니 즉시 병원을 방문하여 진료를 받으시는 것이 좋습니다. 증상이 없더라도 불안하시다면 예방 차원에서 의사와 상담하는 것이 좋겠어요. 앞으로는 비살균제품은 반드시 조리 후 섭취하시는 것을 권장드립니다. 만약 증상이 나타나면 내과에서 청진, 촉진, 영상 검사 등을 받아보시는 것이 좋을 것 같아요. 또한, 장에 염증이 심한 상황에서는 식사로 인해 증상이 악화될 수 있으므로, 식사를 하실 때는 가벼운 미음이나 죽 같은 소화가 잘 되는 음식을 드시는 것이 좋습니다.

    꼭 확인해주세요.

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