비살균제품 생으로 먹었을 때 기생충 또는 세균 감염 가능성은? 대처법은?
과자인줄알고 비살균제품을 생으로 먹었거든요 혹시 기생충이나 세균 감염이 될까요ㅠ? 비살균제품 구워서 먹으라는데 과자인것 같아서.. 그냥 먹었어요 혹시 문제가 생기는건 아니죠? 문제가 생겼을때 대처법은요?
과자인줄알고 비살균제품을 생으로 먹었거든요 혹시 기생충이나 세균 감염이 될까요ㅠ? 비살균제품 구워서 먹으라는데 과자인것 같아서.. 그냥 먹었어요 혹시 문제가 생기는건 아니죠? 문제가 생겼을때 대처법은요?
비살균제품을 생으로 섭취하셨다면 기생충이나 세균에 감염될 가능성이 있어요. 특히 육류, 해산물, 계란과 같은 식품은 생으로 섭취할 경우 위험할 수 있습니다. 만약 섭취 후 복통, 설사, 구토, 발열 등의 증상이 나타난다면 식중독의 가능성도 있으니 즉시 병원을 방문하여 진료를 받으시는 것이 좋습니다. 증상이 없더라도 불안하시다면 예방 차원에서 의사와 상담하는 것이 좋겠어요. 앞으로는 비살균제품은 반드시 조리 후 섭취하시는 것을 권장드립니다. 만약 증상이 나타나면 내과에서 청진, 촉진, 영상 검사 등을 받아보시는 것이 좋을 것 같아요. 또한, 장에 염증이 심한 상황에서는 식사로 인해 증상이 악화될 수 있으므로, 식사를 하실 때는 가벼운 미음이나 죽 같은 소화가 잘 되는 음식을 드시는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
태국에 가서 길거리 음식을 먹었습니다. 먹을 때 느낌이 잘 안익었다는 느낌을 받았습니다. 그리고 해산물 안익은 것도 먹었는데요. 귀국해서 배탈도 나고 소화도 안되고 항문소양증, 미열, 설사증세가 지속되고 있습니다. 기생충 감염이 의심되는데 기생충 검사하는 내과 병원이 거의 없고, 근처 보건소도 기생충 검사를 하지 않아 애를 먹고 있습니다.
연근 가루를 먹고 배가 아픈데 기생충 감염된 걸까요?
기생충 감염이 걱정됩니다 얼마전 민물고기 회를 먹었고 평소에 소 생간을 자주 먹습니다 일반적인 알벤다죨과 같은 기생충약으로는 구제가 안된다고 하던데 어떤 약을 어느 진료과에서 처방받아야 할까요 처방가능하신 선생님 답변 부탁드려요