징염 시 흰살생선과 밥찬구 섭취 가능할까요?
제가 징염에 걸려서 흰죽만 먹어여하는데 흰살 생선이나 아니면 밥위애 뿌려먹는 오뚜기 밥찬구로 이런거랑 같이 벅어고 되나요?
제가 징염에 걸려서 흰죽만 먹어여하는데 흰살 생선이나 아니면 밥위애 뿌려먹는 오뚜기 밥찬구로 이런거랑 같이 벅어고 되나요?
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징염(요로감염) 치료 중에는 소화가 잘 되는 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 흰살 생선은 지방 함량이 낮고 소화가 잘 되는 단백질 공급원으로, 적당량 섭취하는 것은 괜찮습니다. 다만, 생선 조리 시 기름진 조리법(튀김 등)은 피하고 찜이나 구이 형태로 섭취하는 것이 좋습니다.
오뚜기 밥찬구와 같은 제품은 염분 함량이 높을 수 있으므로 징염 치료 중에는 피하는 것이 좋습니다. 염분 섭취가 과도하면 신장에 부담을 줄 수 있고, 징염 증상을 악화시킬 가능성이 있습니다. 흰죽과 흰살 생선을 함께 섭취하는 것은 괜찮지만, 밥찬구는 사용하지 않는 것을 추천드립니다.
추가로 물을 충분히 섭취하여 요로를 깨끗하게 유지하는 것도 중요합니다. 징염 증상이 지속되거나 악화된다면 반드시 의사와 상담하시기 바랍니다.
꼭 확인해주세요.
등푸른 생선과 붉은 육류는 통풍에 매우 안좋다고 알고 있습니다. 흰살 생선과 닭고기는 괜찮은가요? 단백질을 많이 먹으면 안된다는데 그럼 뭘 먹어야 하는건지요....ㅠㅠ
아기가 이틀 전 화요일 새벽에 구토를 해서 오전 병원에서 노로바이러스 의심가 의심된다고 위장운동조절 및 진경제를 처방받았고 당일 오후 6시 이후까지 몇 차례 구토 후 더이상 구토를 하지 않았습니다. 어제는 흰죽과 흰살생선을 먹이고 오늘은 맨밥에 계란두부김탕, 콩나물밥, 캐슈넛을 좀 먹었는데 저녁을 먹은 후 계속 떼를 쓰며 아픈지 인상을 쓰며 우는데 너무 이르게 일반식을 줘서 배가 아픈 것일까요? 처방약을 다시 먹이고 잠이 들었는데 급하게 병원을 가봐야할지 문의드립니다.
대장내시경 2일 전인데 초밥 괜찮을까요? 아침으론 흰죽에 계란찜 먹었는데 ㅠㅠ 그 표 주신거 있는데 생선 가능하다고 있어서 회도 생선이니까 가능할까 해서요!!