아기 중간 입자 쌀가루로 배죽 만드는 방법은?
275일 남아 육아 중입니다 퍼기 브랜드 쌀가루 가루 입자 작은 입자 사용 했고 이제 후기 때 먹는 중간 입자 사용 하려고 하는데 배 죽을 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다 알고 계시면 알려 주세요 그리고 어른 밥은 언제 먹나요?
275일 남아 육아 중입니다 퍼기 브랜드 쌀가루 가루 입자 작은 입자 사용 했고 이제 후기 때 먹는 중간 입자 사용 하려고 하는데 배 죽을 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다 알고 계시면 알려 주세요 그리고 어른 밥은 언제 먹나요?
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [소아청소년과]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
질문자님의 275일(약 9개월) 된 아기를 위한 중간 입자 쌀가루로 배죽 만드는 방법에 대해 안내해 드리겠습니다.
중간 입자 쌀가루로 배죽을 만들 때는:
9개월 아기는 이제 씹는 연습을 하는 시기이므로, 중간 입자의 쌀가루는 아기의 씹는 능력 발달에 도움이 됩니다. 아기가 잘 먹는다면 점차 입자감을 더 늘려가도 좋습니다.
어른 밥으로의 전환은 보통 12개월(1년) 전후부터 시작할 수 있습니다. 하지만 아기마다 발달 속도가 다르므로, 아기가 잘 씹고 삼킬 수 있는 능력을 갖추었는지 관찰하면서 진행하는 것이 좋습니다. 처음에는 부드럽게 익힌 밥을 으깨서 주다가 점차 일반 밥의 형태로 바꿔가는 것이 좋습니다.
닥터나우가 의료진과 함께 개발하고 파인튜닝한 건강 정보 AI의 답변입니다.
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위염인데 쌀가루로 만든 쿠키 먹어도 되나요
아이가 쌀미음먹은지 4일차인데 어제 입주변으로 빨갛게 뭐가 올라오더니 오늘 아침엔 얼굴전체가 울긋불긋해졌어요ㅜ 쌀미음을 쌀가루로 구매해서 만들었는데 쌀가루때문인가 싶어서 생쌀불려서 미음 만들어놨거든요! 오늘 바로 먹여도되는지 아니면 주말동안 쉬고 월요일날 먹여봐야되는지 궁금합니다!
손 커지는 방법 좀 알려주세요.